the_grimms (the_grimms) wrote in foodclub_ru,
the_grimms
the_grimms
foodclub_ru

Category:

Романтический ужин в домашней обстановке

Как вы могли заметить, Сестры Гримм весьма сентиментальные девушки и обожают все, что связано с сердечными переживаниями. А это значит, что они ни за что не пропустят День Всех Влюбленных, 14 февраля! Самая младшая из всех, Ирэн обязательно устроит вечеринку и будет угощать всех коктейлями с приворотным зельем, а старшие приготовят романтический ужин для своих кавалеров и посвятят весь вечер только им. Вот Сестры и решили в преддверие праздника поделиться со всеми своим фирменным любовным рецептом - ключом к сердцу мужчины


Любовное меню:
Микс-салат с малиновой заправкой
Филе-миньон с перечным соусом
 

На 2 порции:

Микс салат

Ингредиенты: салаты: 40г романо, 20г радиччио, 20г лоло-росса, 10г руккола; малиновый соус

• Тщательно вымытые листья салатов порвать руками на кусочки средней величины в миску
• Залить листья малиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать
• Выложить на тарелки

Малиновый соус

Ингредиенты: 50 г сахара, 100г красного вина, 200г свежемороженой малины

• На горячей плите карамелизовать (растопить) сахар в сотейнике
• Зашпарить (резко залить) карамель вином и готовить до полного растворения сахара
• Засыпать в сотейник ягоды и готовить, помешивая, 5 минут
• Полученную массу протереть через сито

Филе-миньон с перечным соусом

Для приготовления филе-миньон мы рекомендуем использовать мраморную вырезку из говядины: благодаря бОльшим жировым прослойкам, которые растапливаются при приготовлении, мясо получается мягче и нежнее и приобретает особый вкус!  
Ингредиенты: 2 куска говяжей вырезки по 200г, соль, перец, оливковое масло, 2 помидорчика черри, 2 маленьких веточки тимьяна, 2 соцветия мяты; соус: 100г сливок 33%, перец, соль, сахар

• Куски говядины с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде!
• По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.
• На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1-2 минуты до образования корочки
• Затем поставить мясо в духовку (на протвень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10-15 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7-8 минут — мясо с кровью.

Пока мясо стоит в духовке, есть время приготовить классический перечный соус.

• Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/3 или 1/2(плотнее и насыщеннее).
• Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидорчик черри и соцветие мяты.

Приятного аппетита и жаркой ночи 14 февраля! 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments