Любовное меню:
Микс-салат с малиновой заправкой
Филе-миньон с перечным соусом
На 2 порции:
Микс салат
Ингредиенты: салаты: 40г романо, 20г радиччио, 20г лоло-росса, 10г руккола; малиновый соус
• Тщательно вымытые листья салатов порвать руками на кусочки средней величины в миску
• Залить листья малиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать
• Выложить на тарелки
Малиновый соус
Ингредиенты: 50 г сахара, 100г красного вина, 200г свежемороженой малины
• На горячей плите карамелизовать (растопить) сахар в сотейнике
• Зашпарить (резко залить) карамель вином и готовить до полного растворения сахара
• Засыпать в сотейник ягоды и готовить, помешивая, 5 минут
• Полученную массу протереть через сито
Филе-миньон с перечным соусом
Для приготовления филе-миньон мы рекомендуем использовать мраморную вырезку из говядины: благодаря бОльшим жировым прослойкам, которые растапливаются при приготовлении, мясо получается мягче и нежнее и приобретает особый вкус!
Ингредиенты: 2 куска говяжей вырезки по 200г, соль, перец, оливковое масло, 2 помидорчика черри, 2 маленьких веточки тимьяна, 2 соцветия мяты; соус: 100г сливок 33%, перец, соль, сахар
• Куски говядины с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде!
• По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.
• На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1-2 минуты до образования корочки
• Затем поставить мясо в духовку (на протвень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10-15 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7-8 минут — мясо с кровью.
Пока мясо стоит в духовке, есть время приготовить классический перечный соус.
• Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/3 или 1/2(плотнее и насыщеннее).
• Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидорчик черри и соцветие мяты.
Приятного аппетита и жаркой ночи 14 февраля!