Дело в том, что утром под руки нам попалась привезенная из Болгарии книжка с национальными рецептами.
А в ней - ЧУШКИ БУРЕК.
Нам потребуется:
- 1 кг красного болгарского перца (он же "чушка")
- 250 г. брынзы
- 4 яйца
- 1-2 стебля петрушки
- 1-2 стебля укропа
- 1 ст. ложка муки
- панировочные сухари
- растительное масло
(для соуса):
- 500 г. простокваши (в оригинале кислое молоко)
- 2 дольки чеснока
- 2-3 стебля укропа
- 1/2 ч.л. соли
1. Удалить у чушек ножки и семена и запечь в духовке до состояния легкого почернения со всех сторон
2. Сложить перцы в кастрюлю, накрыть крышкой, дать остыть. Удалить кожицу.
3. Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанным укропом, солью, кислым молоком.
4. Брынзу натереть, добавить 1 яйцо, нашинкованную петрушку и укроп и перемешать.
5. Наполнить перец смесью с брынзой.
6. Обвалять перец в муке, яйце и сухарях.
7. Жарить 1-2 минуты в масле на сковороде до золотистой корочки.
8. Полить небольшим количеством соуса, остальная часть подается отдельно.
Приятного аппетита!
P.S. Как обычно, редакция не несет ответственности за результаты эксперимента :)