madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Блинчики с творогом



Ура! Масленица началась, а это значит пора готовить блины и блинчики во всем их многообразии. Предлагаю попробовать для начала блинчики с творогом. Я их очень люблю и хочу, чтобы вы разделили мою любовь :)



Состав:
Тесто
Мука пшеничная 250 г
Молоко коровье 500 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 60 г
Соль пищевая 1/4 ч.л.
Растительное масло 45 мл

Начинка
Творог 5-9% жирности 400 г
Творожная масса 400 г
Яичный желток 3 шт.
Сливочное масло 60 г



В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.




Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.




Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.




Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.




Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.




На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.




Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)




Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.



Рецепт блинчиков с творогом взят с foodclub.ru
Tags: Блинчики, Десерты, Завтраки, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →