master_maga (master_maga) wrote in foodclub_ru,
master_maga
master_maga
foodclub_ru

Category:

Большие Блины

Ну раз масленница, то надо блины печь :) Вот я и занялась :) Бывают просто блины, это быстро довольно, можно на полдник организовать минут за 15, а бывают Большие Блины :) вот Большие Блины я и затеяла сегодня.




Для блинов
500 г муки
литр молока
6 яиц
соль, сода, пол чайной ложки уксуса,
сахар по вкусу, примерно 50 мл масла растительного, чуть мускатного ореха.
Начинка 1
фарш, луковица, помидор, соль, перец молотый, тимьян, базилик
Начинка 2
креветки (250 гр очищеных)
1 авокадо
1 груша
1 помидор
четверть лимона
соль
перец молотый
Начинка 3
творог 9% пачка
творожная масса с изюмом пачка
3 желтка

Плюс нарезки сыра и семги, сметана и варенье к тем блинам, что останутся без начинки.

Все ингредиенты для теста смешать миксером или венчиком.





Разогреть сковороду и, смазывая ее каждые 10 блинов растительным маслом, печь тоненькие блины, пока тесто не закончится.
В процессе поставить варить креветки.

Авокадо и грушу очистить, порубить мелко и сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры очистить от шкурки, ошпарив кипятком а потом холодной водой. Порубить мелко луковицу.

Один помидор нарезав кубиками добавить к авокадо с грушей, туда же добавить очищенные креветки, посолить и добавить черного перца, луковицу обжарить с фаршем и добавить второй помидор.




Творог, творожную массу и желтки смешать.
Блины готовы, начинка готова, можно выдохнуть немного, отправив поварят отмывать кухню :)





Начинить блины разными начинками, как вам больше нравится и звать семью за стол :)
Обжариваю я уже начиненные блины прямо в процессе поедания по мере поступления запросов, иначе все одно остынут :)



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Community