madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Космополитен

Коктейль «Космополитен» упоминался в сериале «Секс в большом городе», поэтому приобрел широкую известность. Кроме того, американские ученые нашли в клюкве вещество, предотвращающее метастазирование опухоли. Похожее вещество содержится в красном вине, а алкоголь усиливает его действие. Возможно, алкоголь усиливает и клюквенное «лекарство». Вещества, полученные из клюквы, в эксперименте Catherine Neto из University of Massachusetts-Dartmouth останавливают злокачественный рост клеток крови, легкого и кишечника, при этом, не влияя на здоровые клетки. (Данные с сайта medlinks.ru)

Так что пятничный коктейль пьем за Ваше здоровье! :)




рецепт коктейля космополитен




Состав:

Водка – 40 мл
Куантро – 20 мл
Клюквенный морс – 60 мл
Лайм – ½ шт.
Лед – 3-4 кубика


1. Смешиваем алкогольные составляющие, выжимаем сок лайма (лимона) и добавляем клюквенный морс.




2. Наливаем в красивый конический бокал на ножке (если бокал предварительно охладить в морозилке, получится такая красивая туманность напитка), кладем лед и украшаем тонкой долькой лайма. Украсить, в принципе, можно любым цитрусом.

Tags: Коктейли, Напитки
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments