? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Луковый пирог со сливками
коктейль
miranda_kitchen wrote in foodclub_ru

Достаточно простой в исполнении пирог для любителей лука)
Со мной тут поделились секретом безслезной резки лука – если носите линзы, то резать лук именно в них, а если нет, то позвать того кто их носит))

69.11 КБ

400г муки
Пакетик сухих дрожжей
200 мл молока
Сахар, соль
5 яиц
5 ст.л. растительного масла
1кг разного репчатого лука
200 г ветчины
200 мл сливок
Молотый перец
100-200г сыра
75.12 КБ

Чуть подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым, разводим в нем дрожжи. Добавляем щепотку сахара и 2-3 ст.л. муки.
61.15 КБ
Накрываем и ставим в теплое место минут на 15.
58.18 КБ
Через 15 минут получается вот такая опара.
65.19 КБ
Смешиваем с 2-мя яйцами, солью и растительным маслом.
Муку высыпаем горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда опару, смешиваем беря муку от краев. Замешиваем тесто.
Накрываем чистым полотенцем и опять ставим в теплое место на полчаса.
61.33 КБ
Тем временем берем лук. Много лука!
52.06 КБ
Нарезаем его кольцами
62.44 КБ
и чуть обжариваем. Минут 5.
78.64 КБ
Нарезаем полосками ветчину.
66.90 КБ
Взбиваем оставшиеся 3 яйца, сливки, соль, перец.
62.79 КБ
67.95 КБ
Я использовала брынзу, покрошила ее в сливки.
58.46 КБ
Раскатываем тесто. Выкладываем лук,
68.15 КБ
Ветчину.
74.88 КБ
Я добавила зеленую часть лука-порея для цвета.
90.96 КБ
Заливаем пирог.
91.27 КБ
И выпекаем 40-45 минут в духовке при 200 градусах.
70.26 КБ



  • 1
(Удалённый комментарий)
Лучше приготовьте и скажите понравится ли ))

Было бы приятно получить обратную связь - узнать что понравилось, а что нет. И возможно ваши рекомендации )))

Как только попробую испечь, отпишусь обязательно! :)

а Я то думала, что лук в последнее время неслезливый - а оказалось - я то в линзах!

Кто-то говорит что наличие линз не влияет на слезы при резке лука, а вот мне помогает.

я тоже замечала, что в линзах не так чувствуются луковые испарения!

Очень похоже на так называемый французский Flammenkuchen. Спасибо за рецепт :)

Думаю сложно изобрести что-то новое. Уже не раз сталкивалась с тем что в разных национальных кухнях практически одно и тоже блюдо считается национальным, а по сути остается одним и темже. Но ваше название звучит более интригующим.

Не обижайте пожалуйста порей!) Он прекрасен и самостоятелен вполне, это прекрасный лук и зелень, и вкус у него индивидуальный. Не знаю почему он у нас не так популярен.

Да что вы! Порей очень даже вкусен и прекрасен, а особенно то со свининой и имбирем, да с устричным соусом ))

в линзах всегда, но когда режу лук - все равно слезы градом.

Вот тут показания свиделей расходятся. Кому-то помогает, а кому-то нет. Надо будет узнать у специалистов.

1 пакетик дрожжей - сколько граммов?

7 гр сухих, что соотеветствует примерно 25 граммам свежих

"1 кг лука и никаких проблем" что значит?
В наших условиях найти брынзу и ветчину - проблема, а вот луком завались..но это просто мысли или придирки :)).без брынзы и ветчины пробовали?

Да, делала без брынзы и ветчины. Это уже куча самостоятельных вараций идет.

Гораздо проще набрать в рот воды чем линзы одевать. Результат тот же

  • 1