Достаточно простой в исполнении пирог для любителей лука)
Со мной тут поделились секретом безслезной резки лука – если носите линзы, то резать лук именно в них, а если нет, то позвать того кто их носит))

400г муки
Пакетик сухих дрожжей
200 мл молока
Сахар, соль
5 яиц
5 ст.л. растительного масла
1кг разного репчатого лука
200 г ветчины
200 мл сливок
Молотый перец
100-200г сыра

Чуть подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым, разводим в нем дрожжи. Добавляем щепотку сахара и 2-3 ст.л. муки.

Накрываем и ставим в теплое место минут на 15.

Через 15 минут получается вот такая опара.

Смешиваем с 2-мя яйцами, солью и растительным маслом.
Муку высыпаем горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда опару, смешиваем беря муку от краев. Замешиваем тесто.
Накрываем чистым полотенцем и опять ставим в теплое место на полчаса.

Тем временем берем лук. Много лука!

Нарезаем его кольцами

и чуть обжариваем. Минут 5.

Нарезаем полосками ветчину.

Взбиваем оставшиеся 3 яйца, сливки, соль, перец.


Я использовала брынзу, покрошила ее в сливки.

Раскатываем тесто. Выкладываем лук,

Ветчину.

Я добавила зеленую часть лука-порея для цвета.

Заливаем пирог.

И выпекаем 40-45 минут в духовке при 200 градусах.

В наших условиях найти брынзу и ветчину - проблема, а вот луком завались..но это просто мысли или придирки :)).без брынзы и ветчины пробовали?