madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Шоколадные бискотти с фундуком

Эти бискотти с фундуком и шоколадной крошкой очень просто готовить и они очень хорошо подходят к чаю и кофе, а еще их вкусно есть с молоком или какао.





Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 10 г
Шоколад темный 70-80% какао 50 г
Фундук 200 г (50 г размолоть, остальное оставить целиком)



Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.




Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в миску со взбитыми яйцами.




Шоколад и часть орехов порубить в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.




Добавить шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешать до однородности.




Положить в тесто целые орехи, помесить тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым, это нормально.




Из теста сделать 2 батончика и выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.




Готовые батончики слегка остудить, затем нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.




Разложить бискотти на противне и еще раз отправить в духовку на 10-15 минут.



Рецепт шоколадных бискотти в оригинале лежит на foodclub.ru

А для тех, кто еще хочет успеть с блинами, вот небольшая статья про приготовление блинов.
Tags: Выпечка, Итальянская кухня, Орехи, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments