Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

"Прыгай в рот" по- римски / Saltimbocca alla romana


Да, они так и называются в переводе :  "прыгай в рот". Наверное потому что они такие аппетитные и  сами прыгают в рот!!!??? А может римляне начитались Гоголя , помните у Пацюка вареники сами запрыгивали в рот !!!)))
Это традиционное блюдо римской кухни, очень простое в исполнении.




Нужны: телячьи эскалопы, пармская сырокопченая ветчина, листики шалфея, белое вино, мука, оливковое масло, сливочное масло, соль.



На каждый кусочек мяса кладется ветчина и пришпиливается зубочисткой шалфей...




Обваливаю приготовленные таким образом кусочки в муке...




На сковородке разогреваю оливковое масло со сливочным и кладу кусочки листиком шалфея вниз...солю...обжариваю пару минут...



переворачиваю...добавляю немножко вина...и довожу на большом огне несколько минут для образования соуса...




И подаю, полив сверху соусом!!! Главное не забывать открывать рот!!!)))


Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments