bez_rezepta (bez_rezepta) wrote in foodclub_ru,
bez_rezepta
bez_rezepta
foodclub_ru

Category:

Томатный суп-пюре

Что же такое суп-пюре?
Начнем знакомство с самого главного. Это густой суп из протертых (взбитых блендером) овощей
или других ингридиентов, с ярко выраженным вкусом. Его можно подавать горячим
или холодным, соленым или сладким, постным или мясным. Но идеальным
был всегда только один - без непротертых комочков, однородный и нежный,
с ярко выраженным ароматом основных продуктов.
Никто не знает когда это нежное создание появилось на свет, но когда пробуешь первую ложку
свежеприготовленного супа, медленно растворяющегося во рту, кажется, что он был с нами всегда.
Суп-пюре легок и непостоянен во всем, кроме своей сути – основы из вареного картофеля или крупы.
Это сцена, на которой разыгрывается вся гамма чувств и даже нешуточные страсти,
когда речь заходит о честноке или перце.
Из чего его только не готовили! Буквально из всего, что можно сварить и протереть.
Так что особых секретов создания нет. Просто выбираем желаемый ингридиент,
варим до мягкости, взбиваем блендером, создаем оттенки с помощью бульона,
сливочного масла или сливок, выкладываем в тарелку и украшаем зеленью или сухариками.
Каки будет суп-пюре решать только вам!

Сегодня мой выбор остановился на томатах.

Выложим суп в тарелку, посыпем сухарями и укропом.
Приятного аппетита!



на 5-6 порций:
950 гр помидор
1 шт моркови
2 шт картофеля (небольшого)
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки сливок 20%
соль
для гренок
3 кусочка ржаного хлеба
1 ст. ложка сливочного масла

.................................................................................


Томаты можно брать чуть мягкие.




Очистим и порежем морковь и картофель, в качестве основы супа.




Зальём кипятком, так чтобы вода была вровень с основой.
И поставим вариться, пока картофель и морковь не станут мягкими, примерно 10-15 минут.




Пока варится основа, порежем дольками чеснок.




Чтобы легко снять шкурку, зальем помидоры кипятком и оставим на 3 минуты.




Шкурка треснет и начнет отслаиваться, достанем помидоры и очистим.



Порежем небольшими кусочками.



Основа как раз станет готова.
Положим чеснок и перемешаем.



Добавим помидоры, перемешаем, добавим сливочное масло и сливки.
Слегка подогреем на небольшом огне.



Полученную массу посолим.



И измельчим блендером до пюреобразного состояния.
Накроем крышкой и оставим на 7 минут.



В это время порежем небольшими кубиками ржаной или белый хлеб.



Растопим ложку сливочного масла на сковороде и выложим гренки.



Постоянно помешивая обжарим до появления хрустящей корочки.
Внутри сухари должны быть мягкими.









Tags: Помидоры, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…