dvb_www (dvb_www) wrote in foodclub_ru,
dvb_www
dvb_www
foodclub_ru

Курица с...хурмой




Идея этого блюда пришла в голову неделю назад, совершенно случайно и все не это время преследовал навязчивой идеей. Уж очень хотелось попробовать это сочетание.

 

 

Итак, ингредиенты:

Хурма (спелая) – 0,8 кг (примерно)

Куриная грудка – 0,5 кг

Лук – среднего размера луковица

Спагетти – на ваше усмотрение (-;

Дополнительно – соль (по вкусу), соевый соус (50мл примерно).

 

Моем хурму, режем на небольшие кусочки длинной в пару-тройку сантиметров. Наливаем в кастрюлю воды, запускаем туда хурму и варим на среднем огне минут 15. Хурма становится мягкой, перестает вязать. Параллельно кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Можно не до готовности, так как потом все равно еще минут 15  тушить с хурмой. Сливаем воду из курицы, высыпаем курицу в хурму, туда же отправляем луковицу, нарезанную полукольцами. Накрывем крышкой и курица с хурмой тушатся.

 



Через 15 минут сливаем воду и высыпаем курицу на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В это время можно добавить немного соевого соуса. Придаст пикантный привкус. Обжариваем на средневысоком огне, помешивая минут 5-10. Параллельно можно отварить спагетти.

 

Выкладываем на тарелку спагетти, добавляем сливочного масла. Перемешиваем и добавляем курицу с хурмой.

Курица получается немного суховатой, но с очень интерсным сладковатым вкусом. Да, и кусочки хурмы просто медовые...
 

 

Приятного аппетита (-;



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments