staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Category:

Пельмени сибирские

63.60 КБ

Рецепт ни в коем разе не претендующий на аутентичность. И являющийся, скорее, "мужским" вариантом их приготовления. из за простоты рецепта))))



Мясо берется трех видов. Говядина-свинина-сохатина или как вариант: говядина-свинина-баранина. В одинаковых пропорциях.

98.28 КБ

Срезаем мясо. Кости отправляем в каcтрюлю и варим бульон.
Луковица.
Морковь.
Стебли укропа и петрушки.
Лаврушка.
Черный перец горошком.

104.76 КБ

Не забываем снимать пенку. Тем временем займемся начинкой. Самое главное условие - начинка должна быть РУБЛЕНАЯ. Дело хлопотное и долгое. Если нет "сечки" - можно нарезать мясо очень мелко, предварительно его слегка приморозив. Ни одна мясорубка не позволит получить именно такую начинку.

97.43 КБ

Порубили мелко мяско - и все. Никакого лука, никакой соли, никаких специй (они у нас будут еще в избытке, поверьте!) Просто рубленое мясо. Вливаем туда 100 граммов теплого бульона, перемешиваем, и оставляем на час "подружиться".

103.41 КБ

Тесто: мука и вода. Больше ничего - никаких яиц и соли. В горке муки делаем углубление и вливаем туда очень холодную воду. Я особо не мучился и поставил в морозилку банку с питьевой водой - как только образовался лед - вода самое то. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Придется попотеть. В результате получим:

65.93 КБ

Накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчасика.

Лепим пельмени. Раскатывам тесто очень тонко. Вырезаем "кружки" (кто привык - может просто отщипывать шарики от теста и раскатывать их). Пельмени должны быть крупными. Я вырезал стандартной кружкой - 8 см в диаметре:

65.01 КБ

Далее все просто:
столовая ложка начинки:

96.50 КБ

пельмень:

79.56 КБ

и так много раз:

81.67 КБ

пока не кончится тесто и начинка.

Как слепили - убираем пельмени в морозилку. И замораживаем их. Да-да... Пробовал варить их сразу - получается совсем не то.

Пока пельмени замораживаются, готовим заправки. Вот тут и будет изобилие лука, соли и специй:

109.88 КБ

запасаемся луком и чесноком:

87.84 КБ

и приступаем. Мелкорубленые соленые грузди и лук берем в равных пропорциях:

83.40 КБ

И смешиваем со сметаной:

56.77 КБ

Одна готова.
Мелко трем вареную морковь и смешиваем с чесноком и сметаной:

70.59 КБ

Вторая готова.
Маринуем лук с черным перцем:

78.28 КБ

Третья готова.
Добываем из клюквы сок и маринуем в нем лук (соль, чуть сахара, перец).

93.80 КБ

Четвертая готова.

Жарим лук и мешаем его с солью и сливками. Ну и кроме этого традиционно: сметана, топленое масло.

Достаем замороженные пельмени:

78.91 КБ

Кидаем в кипящий бульон. Варим именно на бульоне - в воде не то. Как только всплывут и закипят - ждем три минуты и вылавливаем, тщательно отцеживая бульон.
Поливаем ПОДСОЛЕНЫМ топленым маслом и подаем:

63.60 КБ

употребляем так:

60.49 КБ

или так:

73.65 КБ

В общем, кому как нравится))))

Самый главный недостаток этих пельменей - очень трудно после них заставить себя есть магазинные.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!
Tags: Мясо, Пельмени, Русская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community