Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пельмени сибирские
Старый Лис™
staryi_lis wrote in foodclub_ru
63.60 КБ

Рецепт ни в коем разе не претендующий на аутентичность. И являющийся, скорее, "мужским" вариантом их приготовления. из за простоты рецепта))))



Мясо берется трех видов. Говядина-свинина-сохатина или как вариант: говядина-свинина-баранина. В одинаковых пропорциях.

98.28 КБ

Срезаем мясо. Кости отправляем в каcтрюлю и варим бульон.
Луковица.
Морковь.
Стебли укропа и петрушки.
Лаврушка.
Черный перец горошком.

104.76 КБ

Не забываем снимать пенку. Тем временем займемся начинкой. Самое главное условие - начинка должна быть РУБЛЕНАЯ. Дело хлопотное и долгое. Если нет "сечки" - можно нарезать мясо очень мелко, предварительно его слегка приморозив. Ни одна мясорубка не позволит получить именно такую начинку.

97.43 КБ

Порубили мелко мяско - и все. Никакого лука, никакой соли, никаких специй (они у нас будут еще в избытке, поверьте!) Просто рубленое мясо. Вливаем туда 100 граммов теплого бульона, перемешиваем, и оставляем на час "подружиться".

103.41 КБ

Тесто: мука и вода. Больше ничего - никаких яиц и соли. В горке муки делаем углубление и вливаем туда очень холодную воду. Я особо не мучился и поставил в морозилку банку с питьевой водой - как только образовался лед - вода самое то. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Придется попотеть. В результате получим:

65.93 КБ

Накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчасика.

Лепим пельмени. Раскатывам тесто очень тонко. Вырезаем "кружки" (кто привык - может просто отщипывать шарики от теста и раскатывать их). Пельмени должны быть крупными. Я вырезал стандартной кружкой - 8 см в диаметре:

65.01 КБ

Далее все просто:
столовая ложка начинки:

96.50 КБ

пельмень:

79.56 КБ

и так много раз:

81.67 КБ

пока не кончится тесто и начинка.

Как слепили - убираем пельмени в морозилку. И замораживаем их. Да-да... Пробовал варить их сразу - получается совсем не то.

Пока пельмени замораживаются, готовим заправки. Вот тут и будет изобилие лука, соли и специй:

109.88 КБ

запасаемся луком и чесноком:

87.84 КБ

и приступаем. Мелкорубленые соленые грузди и лук берем в равных пропорциях:

83.40 КБ

И смешиваем со сметаной:

56.77 КБ

Одна готова.
Мелко трем вареную морковь и смешиваем с чесноком и сметаной:

70.59 КБ

Вторая готова.
Маринуем лук с черным перцем:

78.28 КБ

Третья готова.
Добываем из клюквы сок и маринуем в нем лук (соль, чуть сахара, перец).

93.80 КБ

Четвертая готова.

Жарим лук и мешаем его с солью и сливками. Ну и кроме этого традиционно: сметана, топленое масло.

Достаем замороженные пельмени:

78.91 КБ

Кидаем в кипящий бульон. Варим именно на бульоне - в воде не то. Как только всплывут и закипят - ждем три минуты и вылавливаем, тщательно отцеживая бульон.
Поливаем ПОДСОЛЕНЫМ топленым маслом и подаем:

63.60 КБ

употребляем так:

60.49 КБ

или так:

73.65 КБ

В общем, кому как нравится))))

Самый главный недостаток этих пельменей - очень трудно после них заставить себя есть магазинные.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!



ты кулинарный маньяк-извращенец)))

(Удалённый комментарий)
Простота рецепта?!?!?!?!?!?!
Обалдеть можно, наверное, именно мужчине хватит терпения приготовить такие пельмени.
А вот соус из клюквы я обязательно попробую.

Привет, Лис!
Рад, что ты с нами!

(Удалённый комментарий)
Вы это специально с утра, да? Расчётливо и очень жестоко. Особенно с заправкой.
У меня сейчас язву прорвёт!

Офигительные пельмени!!!!
Про кулинарного маньяка - поддерживаю)))
Я поскромнее готовлю.

Действительно, "мужской" вариант. Для меня 8 см в диаметре - это уже пирожок :)

Ну куда сибирскому мужику маленький пельмень? ПельменЯ должно быть много)))

Вдохновляющие пельмени.
За курник в вашем журнале - отдельный поклон :*)

мы очень похоже делаем, только называем варениками :-). и в начинку добавляется сырой картофель, порезанный таким же образом как и мясо, ну и лук сырой тоже, и соль и перец.

Надо будет попробовать. А замораживать их можно?

ы-ы, а бубликом ещё закрутить такую заготовку ? пельмень бубликом удобно надкусить и сок мясной сначала, а потом уже и сам пельмень тесто+мясо вслед.

я не критики ради, просто у нас так плоско вареники лепили в семье, там всё просто - поплам кусешь, начинка обычно малосочная, так что без потерь

заправки суперские

Как вариант - вполне)))). Просто я как то больше поклонник традиционной формы)))

Просто здорово!
Есть один только вопрос — зачем в тесто лить такую холодную воду? Это же не какое-нибудь рубленое тесто, которое ни нагревать ни месить нельзя.
И еще вопрос — сколько времени ушло на эти пельмешки? )

Честно говоря - обьяснить не могу. Просто я с точностью повторил рецепт который готовили при мне в сибирской деревушке. и сколько бы я и не делал - "тот самый вкус" получается только на тесте с ледяной водой... Если сесть и готовить - 5-6 часов с заправками и заморозкой.

Непонятно, зачем, как отметили выше, охлаждать воду, когда и с теплой выйдет тесто без проблем.

На мой взгляд все же лучше добавить соль и перец и специи и ЛУК в мясо, а то все же за время варки они не успеют набраться вкусности, а потом будут постные и уже никакие соусы не спасут.

А так рецепт весьма интересный, на досуге попробую:)
Спасибо.

про воду (комментом выше ответил)

http://community.livejournal.com/foodclub_ru/278570.html?thread=5759530#t5759530

Пробовал лук и специи и соль добавлять - принципиально совсем другой вкус. Очень вкусно, не спорю, получается. Но вот когда они без специй, лука и соли - это как то по новому. Наверное на любителя.