
Рецепт ни в коем разе не претендующий на аутентичность. И являющийся, скорее, "мужским" вариантом их приготовления. из за простоты рецепта))))
Мясо берется трех видов. Говядина-свинина-сохатина или как вариант: говядина-свинина-баранина. В одинаковых пропорциях.

Срезаем мясо. Кости отправляем в каcтрюлю и варим бульон.
Луковица.
Морковь.
Стебли укропа и петрушки.
Лаврушка.
Черный перец горошком.

Не забываем снимать пенку. Тем временем займемся начинкой. Самое главное условие - начинка должна быть РУБЛЕНАЯ. Дело хлопотное и долгое. Если нет "сечки" - можно нарезать мясо очень мелко, предварительно его слегка приморозив. Ни одна мясорубка не позволит получить именно такую начинку.

Порубили мелко мяско - и все. Никакого лука, никакой соли, никаких специй (они у нас будут еще в избытке, поверьте!) Просто рубленое мясо. Вливаем туда 100 граммов теплого бульона, перемешиваем, и оставляем на час "подружиться".

Тесто: мука и вода. Больше ничего - никаких яиц и соли. В горке муки делаем углубление и вливаем туда очень холодную воду. Я особо не мучился и поставил в морозилку банку с питьевой водой - как только образовался лед - вода самое то. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Придется попотеть. В результате получим:

Накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчасика.
Лепим пельмени. Раскатывам тесто очень тонко. Вырезаем "кружки" (кто привык - может просто отщипывать шарики от теста и раскатывать их). Пельмени должны быть крупными. Я вырезал стандартной кружкой - 8 см в диаметре:

Далее все просто:
столовая ложка начинки:

пельмень:

и так много раз:

пока не кончится тесто и начинка.
Как слепили - убираем пельмени в морозилку. И замораживаем их. Да-да... Пробовал варить их сразу - получается совсем не то.
Пока пельмени замораживаются, готовим заправки. Вот тут и будет изобилие лука, соли и специй:

запасаемся луком и чесноком:

и приступаем. Мелкорубленые соленые грузди и лук берем в равных пропорциях:

И смешиваем со сметаной:

Одна готова.
Мелко трем вареную морковь и смешиваем с чесноком и сметаной:

Вторая готова.
Маринуем лук с черным перцем:

Третья готова.
Добываем из клюквы сок и маринуем в нем лук (соль, чуть сахара, перец).

Четвертая готова.
Жарим лук и мешаем его с солью и сливками. Ну и кроме этого традиционно: сметана, топленое масло.
Достаем замороженные пельмени:

Кидаем в кипящий бульон. Варим именно на бульоне - в воде не то. Как только всплывут и закипят - ждем три минуты и вылавливаем, тщательно отцеживая бульон.
Поливаем ПОДСОЛЕНЫМ топленым маслом и подаем:

употребляем так:

или так:

В общем, кому как нравится))))
Самый главный недостаток этих пельменей - очень трудно после них заставить себя есть магазинные.
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →