Название эта закуска получила от острова Капри (Италия), но пусть вас это не пугает - ингредиенты продаются в любом супермаркете и легкодоступны.
В оригинале, закуска эта должна повторять цвета национального флага Италии - красный, белый и зеленый. Т.к. у меня базилик оказался фиолетовый - я нарушил это правило ))) Зато восстановил справедливость листьями салата, для украшения.
Думаю камнями меня не закидают...
Сaprese
Или просто - моцарелла с помидорами и базиликом.
На самом деле все очень просто: нужно взять сыр, порезать его тонкими пластинами, взять помидоры, порезать их также, разложить на тарелке, чередуя моцареллу и помидоры, и - либо посыпать мелко нарезанным базиликом, либо полить соусом из базилика, соль-перец по вкусу, да полить оливковым маслом.
Ну я немного отошел от классического рецепта, который таки рекомендует использовать помидоры сортов "дамские пальчики" или "бычье сердце", а моцарелла должна быть из молока черных буйволиц, а базилик обязателньо зеленым. И вот что у меня получилось:
Я взял помидорки-черри
Моцареллу под размер помидорок,
базилик у меня попался фиолетовый - ну и пусть, я не претендую на традиционность и аутентичность.
Порезал я помидорки с моцареллой на половинки, этичности для, разложил их на листьях салат, посыпал соль/перчиком черным да базиликом рубленным, полил маслом оливковым
Да и слопал, с белым хрустящим хлебушком, да под вино сухое красное.
И был счастлив.
Чего и вам желаю!
Приятного аппетита и хорошего Вам вечера ;-)
А красивенько так смотрится, да? Ярко, свежо и празднично.
Bon appetitte!
приятного аппетита!