?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Капрезе
indian rounds
inoq wrote in foodclub_ru
А вот, уважаемые, представляю вам одну закуску, легкую, быструю в приготовлении и неприхотливую.
Название эта закуска получила от острова Капри (Италия), но пусть вас это не пугает - ингредиенты продаются в любом супермаркете и легкодоступны.
В оригинале, закуска эта должна повторять цвета национального флага Италии - красный, белый и зеленый. Т.к. у меня базилик оказался фиолетовый - я нарушил это правило ))) Зато восстановил справедливость листьями салата, для украшения.
Думаю камнями меня не закидают...

Сaprese




Или просто - моцарелла с помидорами и базиликом.
На самом деле все очень просто: нужно взять сыр, порезать его тонкими пластинами, взять помидоры, порезать их также, разложить на тарелке, чередуя моцареллу и помидоры, и - либо посыпать мелко нарезанным базиликом, либо полить соусом из базилика, соль-перец по вкусу, да полить оливковым маслом.
Ну я немного отошел от классического рецепта, который таки рекомендует использовать помидоры сортов "дамские пальчики" или "бычье сердце", а моцарелла должна быть из молока черных буйволиц, а базилик обязателньо зеленым. И вот что у меня получилось:

Я взял помидорки-черри



Моцареллу под размер помидорок,



базилик у меня попался фиолетовый - ну и пусть, я не претендую на традиционность и аутентичность.
Порезал я помидорки с моцареллой на половинки, этичности для, разложил их на листьях салат, посыпал соль/перчиком черным да базиликом рубленным, полил маслом оливковым



Да и слопал, с белым хрустящим хлебушком, да под вино сухое красное.
И был счастлив.
Чего и вам желаю!
Приятного аппетита и хорошего Вам вечера ;-)



А красивенько так смотрится, да? Ярко, свежо и празднично.

Bon appetitte!
приятного аппетита!
Метки:

  • 1
Это правда, оооочень симпатично :)

Э-эх и так сразу захотелось caprese! Да с белым хрустящим хлебушком, да под красное вино... А в холодильнике мышь повесилась, да живот от голода урчит :-(

по-моему, рецепт ни о чем. порезанные продукты. ничего особенного.

Почти любой салат - это порезанные продукты :)
Вопрос в сочетании оных.

да, но зачем выкладывать такую банальщину? её уже разве что в макдональдсе нету, ну так это ненадолго наверно. Была бы другая креативная закуска или салат - отлично. Просто смысла выкладывания подобных рецептов я не вижу. Кто из нас не может положить порезанные помидоры с сыром на листья салата?

Наверное просто потому, что человеку было вкусно, хорошо, радостно и он этим хотел поделиться :)
Так зачем же эту радость убивать?

я ничего не убивала, но у нас тут кулинарный блог, а не место деления радостью. я могу тоже выложить рецепт селедки порезанной с порезанными кольцами лука на ней. и кому он нужен?

Тут где-то Влад Пискунов (ох, боюсь, не напутала ли с фамилией, простите, ежели что) выладывал рецепт омлета, в составе которого вообще только яйца и соль :)
Но это был не пост, а поэма :)
Ода омлету :)
Так что, почему бы и нет.

У нас тут около 6 000 человек и у каждого свое мнение.

разве кулинарный блог означает обсуждение рецептов сложных жутко майонезных слоеных салатиков? да, он прост, но в простоте его и есть вся фишка...

Ммммммммм.. обожаю капрезе!! спасибо за напоминание о таком легком ненавязчивом салатике... кстати, для пикантности я еще чуть-чуть бальзамического уксуса добавляю)

просто, красиво и вкусно!

Салат классный, пусть даже и простой. И, да, автор! зачем сразу оправдываться фразой "Думаю камнями меня не закидают...
"? Постите что-то - будьте уверены в том, что делаете.

да не оправдываюсь я ))) просто манера повествования такая ))) для свзки слов, тэкскэть.

Супер, да под белое вино.... ММмм!

все гениальное - просто!
очень вкусный салат!

Спасибо, красиво и полезно!

Помидоры с моцареллой - это такая прожжённая итальянская классика, которая как всякая настоящая классика нуждается только в периодическом напоминании о ней.

Спасибо за напоминание!

  • 1