madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Суп-пюре из зеленого горошка


Пост на дворе уже несколько дней, а у нас в сообществе ни одного постного рецепта! Чтобы исправить ситуацию, хочу предложить вам рецепт очень вкусного супа из зеленого горошка.
Этот суп может быть постным или нет, но он в любом варианте обладает интересным приятным вкусом, и радует ярким зеленым цветом. В общем, если вы не поститесь и не слишком активно считаете калории, добавьте сливки при подаче.


Состав:
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Кукурузное масло 60 мл
Горошек зеленый замороженый 800 г
Мука кукурузная 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Хлеб пшеничный 50 г


Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.


Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.


Посолить и тушить до мягкости на слабом огне.


Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и добавить кипяток или овощной бульон (у меня ушло около 600 мл).


Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.


Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.


К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.



Постоянный адрес рецепта супа из зеленого горошка на foodclub.ru
Tags: Горох, Постные блюда, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments