Пост на дворе уже несколько дней, а у нас в сообществе ни одного постного рецепта! Чтобы исправить ситуацию, хочу предложить вам рецепт очень вкусного супа из зеленого горошка.
Этот суп может быть постным или нет, но он в любом варианте обладает интересным приятным вкусом, и радует ярким зеленым цветом. В общем, если вы не поститесь и не слишком активно считаете калории, добавьте сливки при подаче.
Состав:
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Кукурузное масло 60 мл
Горошек зеленый замороженый 800 г
Мука кукурузная 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Хлеб пшеничный 50 г
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
Посолить и тушить до мягкости на слабом огне.
Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и добавить кипяток или овощной бульон (у меня ушло около 600 мл).
Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.
Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.
Постоянный адрес рецепта супа из зеленого горошка на foodclub.ru