staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Category:

Расттегаи

Расстега́й
— вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.


101.88 КБ



Для приготовления потребуется:

Тесто.
Мука -2.5 стакана муки
Яйцо - 1 шт
Дрожжи
Молоко - 150 мл
Масло сливочное 20 гр.
Соль, сахар

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавим по 1 ст. ложке сахара и муки. Размешать и дать постоять 25-30 мин. Добавляем сливочное масло и все остальный инградиенты. Месим тесто. отпраляем "подниматься". Часа через 2, когда тесто поднимется, обминаем его и снова ставим в теплое место. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять. В результате имеем:

60.25 КБ

Пока тесто поднимается готовим начинку и бульон

112.76 КБ

Начинка:

В классическом варианте присутствует вязига. Но скудный ассортимент московских магазинов .... Так что обходимся без нее.

Семга 500 гр
Судак 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Сливки 50 мл
Лук 2-3 головки
Печень трески или налима.
Соль, перец

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Отделить тельное.

86.92 КБ

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить в нем рыбу до появления румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны.

87.49 КБ

Мелко порезать лук

74.83 КБ

В той же сковороде, где готовилась рыба, обжарить лук до золотистого цвета. Отложить пару кусков рыбы. Остальное мелко измельчить ножом, смешать с луком и добавить сливки. Посолить, поперчить, перемешать

104.01 КБ

Бульон:

Лук
Морковь
Стебли перушки и укропа
Лавровый лист
Черный перец.

Лук, морковь крупно нарезать. Обжарить с небольшим количеством масла минут 5. Вскипятить воду в кастрюле, положить обжаренные овощи, лаврушку и посолить. как закипит - отправляем туда все рыбьи "запчасти" (головы без жабр, хвосты, хребты, плавники). даем закипеть, снимаем пену. Кладем лаврушку и черный перец. Даем поварится минут 30. Бульон процеживаем и отставляем.

Ну вроде все подготоительные этапы окончены. Готовим расстегаи:

86.45 КБ

Делаем лепешку толшиной 4-5 мм

65.72 КБ

Кладем начинку

85.67 КБ

Сверху кусочек рыбы

75.47 КБ

Формируем вот такой расстегайчик

74.32 КБ

Повторяем цикл до окончания теста и начинки.

Смазываем противень маслом. Выдкладываем расстегаи и даем расстоятся 10-15 минут. Смазываем взбитым яйцом. Кладем на отверстие расстегая по кусочку сливочно масла.

63.90 КБ

Разогреваем духовку до 200С и отправляем туда расстегаи на на 25-35 минут. Достаем

76.05 КБ

Смазываем сливычным маслом. Вливаем в каждый по столовой ложке рыбного бульона и закрываем отверстие кусочком приготовленной рыбной печени (в идеале налима, но можно и трески)

74.50 КБ

Употребляем с рыбным бульоном и охлаженным хлебным соком)))

101.88 КБ

83.06 КБ

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!
Tags: Пироги, Русская кухня, Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →