heliophagous (heliophagous) wrote in foodclub_ru,
heliophagous
heliophagous
foodclub_ru

Category:

Драники с курицей и грибами под сливочным соусом

Очень простое блюдо, очень нежное и сытное, готовится быстро, вполне себе а-ля рус и по-провинциальному трогательное.





Ингредиенты

Драники:
картошка,
морковка,
лук,
яйцо,
две столовые ложки муки.

Курица с грибами под сливочным соусом:
куриные грудки,
грибы,
лук,
зелень,
десятиградусные сливки,
столовая ложка муки.

Драники

Картошку, морковь и лук вымыть и почистить. Картошку и морковь потереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.



Драники можно готовить и без моркови, но я люблю морковь и кладу её везде, куда её можно положить. Перефразируя Шелдона, я мог бы сказать, что everything is better with carrot! А вот лук лучше положить, с луком драники станут нежными и сочными.

Картошку, морковь и лук перемешать, посолить, добавить одно яйцо и добавить две столовые ложки муки.

Всё, драники готовы, осталось их пожарить.

Жарка

Драники выкладывайте на разогретую сковородку с большим количеством масла с помощью столовой ложки. Разровняйте драники пока они не зажарились — нужно сделать так, чтоб все они стали одинаковой толщины.

Обжарьте с одной стороны на среднем огне.



Затем с другой.



Когда перевернёте драники, их можно накрыть крышкой.

Готовые драники лучше всего хранить под крышкой.


Курица с грибами под сливочным соусом

Грибы, куриные грудки, зелень и лук помыть и порезать.



Обжарьте грибы на сильном огне. Когда грибы «зазолотятся», поставьте разогреваться вторую сковородку, тоже на сильный огонь, а к грибам добавьте лук — пусть жарятся.



На второй сковородке обжарьте курицу. Смысл этой процедуры таков: нам надо сделать так, чтоб грибы с луком приготовились одновременно с курицей.



Итак, когда всё приготовится, убавьте огонь, добавьте в грибы одну столовую ложку муки и хорошо всё перемешайте. Добавьте грудки, зелень и залейте всё сливками. Через три минуты аккуратного помешивания всё будет готово.

Вот и всё :)


Subscribe

  • Краффин - альтернативный вариант пасхального кулича

    . . . . If you are going to San Francisco, Be sure to wear some flowers in your hair ... Перевод: Если едешь в Сан-Франциско, Надень на…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Краффин - альтернативный вариант пасхального кулича

    . . . . If you are going to San Francisco, Be sure to wear some flowers in your hair ... Перевод: Если едешь в Сан-Франциско, Надень на…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…