ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:

Крылышки, маринованные в медово-соевом соусе, на гриле

Лето, солнце, жара, девочки в бикини, Боб Марли в магнитофоне... Красота, да?
Но до этого еще ой как далеко )) еще как минимум март-апрель пережить, хотя, по идее, в апреле уже интересно, уже весна, ручьи по тротуарам, набухают почки, а у девочек вырастают ноги )))
Таки вот, к чему я, собственно... А к ярким цветам весны-лета и сезону шашлыка-да-гриля с bar-b-q.
Надо же готовиться заранее, верно? Запасаться всяческими интеренсыми рецептами. Такой вот и предлагаю один, я ркий, вкусный, ароматный...
В принципе готовить можно и дома, в легкую, зимой, когда за окном снегопад и небо серое и низкое

Крылышки куринные, маринованные в медово-соевом соусе, и запеченные на гриле
длиное название какое получилось




Абсолютно ничего сложного - зато результат!
Крылышки куринные посыпаем какой ароматной травкой - базилик, тархун, кинза - по желанию, можно смешать но не взбалтывать
соль-перей черный и красный (ароматный сладкий + острый), можно чесночку добавить



Делаем маринад - мед размешать в соевом соусе до растворения (пропорции - на ваше усмотрение. у меня ушли три ложки столовых на стакан соевого соуса)



Да, соевый соукс лучше берите китайского или корейского производства. Он ароматнее ив куснее в разы.
Собственно заливаем крылышки маринадом, придавливаем их грузом и оставляем на пару-тройку часов мариноваться, периодически перемешивая, чтобы все крылышки промариновались



Затем - на решетку и жарим на мангале. Или, если в домашних условиях - на сковороду-гриль, можно запечь и в духовке - тут уж на ваше усмотрение



В процессе жарки, чтобы не пересыхали, крылышки можно сбрызгивать лимонным соком, или если в духовке запекаете, поливать маринадом.
Собственно вот и все, жарим/запекаме до готовности.
Поскольку это курица, к тому же маринованная - много ьвремени это не займет.
Самое главное - запомните - никакого майонеза/кетчупа к шашлыку не подают. Это моветон, если хотите... Шашлык, мясо-гриль, bar-b-q лучше всего подавать со свежими овощами, свежей зеленью, красным или белым вином, можно напитки покрепче, тут уж на вкус и цвет... Но майонез или кетчуп к шашлыку - это варварство, имхо.



Приятного аппетита!


Tags: Курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments