madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Модераторское



Друзья, к сожалению, приходится напоминать о правилах сообщества.

Обратите внимание на то, что они предписывают избегать неконструктивной критики.
Чтобы не вступать в дискуссии с каждым отдельным участником, попробую разъяснить отдельным постом, что подразумевается под этим выражением.

1. Если вы прочитали чей-то рецепт и вам в нем что-то не понравилось, поймите (в первую очередь для себя!), что именно. Например:
- неправильная, на ваш взгляд, технология приготовления;
- неподходящее название;
- некрасивая подача;
- некачественное фото;
- вы просто не любите или принципиально не употребляете еду такого типа;
- по другим, разумным и объяснимым причинам.

2. После того, как вы разобрались, что именно вас смущает, постарайтесь корректно это выразить, чтобы помочь автору узнать что-то новое и полезное, и избежать ошибок в следующий раз.

3. Главное — имейте ввиду, что целью критики должно быть повышение качества рецептов, а не ухудшение настроения другого человека.
Tags: foodclub
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…