madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Модераторское



Друзья, к сожалению, приходится напоминать о правилах сообщества.

Обратите внимание на то, что они предписывают избегать неконструктивной критики.
Чтобы не вступать в дискуссии с каждым отдельным участником, попробую разъяснить отдельным постом, что подразумевается под этим выражением.

1. Если вы прочитали чей-то рецепт и вам в нем что-то не понравилось, поймите (в первую очередь для себя!), что именно. Например:
- неправильная, на ваш взгляд, технология приготовления;
- неподходящее название;
- некрасивая подача;
- некачественное фото;
- вы просто не любите или принципиально не употребляете еду такого типа;
- по другим, разумным и объяснимым причинам.

2. После того, как вы разобрались, что именно вас смущает, постарайтесь корректно это выразить, чтобы помочь автору узнать что-то новое и полезное, и избежать ошибок в следующий раз.

3. Главное — имейте ввиду, что целью критики должно быть повышение качества рецептов, а не ухудшение настроения другого человека.
Tags: foodclub
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…