Друзья, к сожалению, приходится напоминать о правилах сообщества.
Обратите внимание на то, что они предписывают избегать неконструктивной критики.
Чтобы не вступать в дискуссии с каждым отдельным участником, попробую разъяснить отдельным постом, что подразумевается под этим выражением.
1. Если вы прочитали чей-то рецепт и вам в нем что-то не понравилось, поймите (в первую очередь для себя!), что именно. Например:
- неправильная, на ваш взгляд, технология приготовления;
- неподходящее название;
- некрасивая подача;
- некачественное фото;
- вы просто не любите или принципиально не употребляете еду такого типа;
- по другим, разумным и объяснимым причинам.
2. После того, как вы разобрались, что именно вас смущает, постарайтесь корректно это выразить, чтобы помочь автору узнать что-то новое и полезное, и избежать ошибок в следующий раз.
3. Главное — имейте ввиду, что целью критики должно быть повышение качества рецептов, а не ухудшение настроения другого человека.