Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Ризотто морское / Risotto di mare


Часто делаю ризотто с морепродуктами . Каждый раз набор " животных" разный...не всегда в магазине есть одно и тоже. Но мидии и vongole ( серенькие ракушки, морские черенки ) есть всегда!!!  Обычно еще добавляю креветок, но не было сегодня в ассортименте.



На двоих купила: двух лангустинов, двух "морских цикад", два филе рыбы - галинеллы, горсточку морских черенков и немножко мидий. ( Тут возможны вариации). Мидии помыла, оторвала хвостик, почистила ракушку, морские черенки оставила на час в соленой воде, таким образом их можно обмануть...они "думают", что вернулись в море и открываются , и если в них есть песок,  то он выходит. Про некачественные ракушки . говорилось уже много, если честно , я с такими не сталкивалась ...только в случае с устрицами...
У лангустинов обрезаю усики, лапки и надрезаю продольно живот для последующего облегчения поедания их мяса , тоже самое проделываю с цикадами. Рыбу режу на мелкие кусочки...И дальше, как обычно, пассерую измельченную петрушку с чесноком и красным острым перцем на оливковом масле. Забрасываю рыбу, потом всех остальных...перемешиваю...добавляю белого вина....даю испариться...




Добавляю 200 грамм риса у меня был "Виалоне нано"...закрываю крышку, чтобы облегчить открытие ракушек...



Когда ракушки раскрылись добавляю горячую воду , в идеале , конечно был бы  рыбный бульон , но у меня не было да и ракушки выделяют свой сок и остальные животные и рыбка , создают прекрасный бульон , который впитывается рисом, в течении 18 минут процесса приготовления. Я даже не солила.Оставляю еще на пару минут ( без огня) "mantecare" '- "доходить" ( в случае рыбного ризотто без добавления масла сливочного) ...и...
 



Подаю, посыпав мелко измельченной петрушкой!!!


Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments