?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
НАПОЛЕОН
sergey_rudakov wrote in foodclub_ru


Существует огромное количество рецептов торта Наполеон. Предлагаемый мной вариант не является самым простым, но вкус торта, приготовленного по этому рецепту, на мой взгляд, наиболее близок к знакомому с детства.

В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США - Napoleon, в Великобритании - cream slice. Считается, что название «Наполеон» связано с городом Неаполь. Однако впервые торт «Наполеон» был сделан в 1912 году в честь 100-летнего юбилея Победы в войне с французами.

Для приготовления нам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА:
500 г муки;
250 мл воды;
10 г соли;
100 г растопленного сливочного масла;
300 г сливочного масла комнатной температуры

ДЛЯ КРЕМА
500 мл молока;
200 г сахара;
4 желтка;
1 ст.л.сухих сливок;
1 ст.л. муки

Муку смешаем с солью, нальем воду и растопленное сливочное масло. Замесим тесто. Обернем тесто пленкой и уберем в холодильник часа на два.




Раскатаем тесто толщиной около 5 мм. и промажем размягченным сливочным маслом.



Сложим тесто в несколько раз.



Положим тесто в морозилку на 15-30 мин. (лучше положить не на полку, а на какой-нибудь кусок мяса, пакет с овощами и т.п. Чтобы тесто не соприкасалось с охлаждающей полкой). Опять раскатаем и промажем маслом. Таким образом, делаем раза три-четыре.

Делим тесто на 4-6 частей. Раскатываем, не очень тоненько, одну часть и выпекаем при t=180-200,  минут 10 до золотистого цвета. Пока корж выпекается остальное тесто должно лежать в морозилке.

Готовые коржи оставляем остывать, а пока займемся кремом.
Вскипятим молоко и дадим немного остыть.
Разотрем желтки с сахаром, ванилином, сливками и мукой до однородной массы без комочков. Перемешивая, добавим к ней часть молока, и, после того, как смесь станет однородной, перельем содержимое обратно, в молоко. Снова нагреем смесь и будем варить до загустения на очень маленьком огне постоянно помешивая. Охладим. После охлаждения немного взобьем смесь, чтобы придать ей воздушность.

Не жалея крема промажем каждый корж. Сверху посыпим измельченными обрезками от коржей. Уберем в холодильник на ночь.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Метки:


  • 1
Наполеончик. Как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пишу, а сама слюнками захлёбываюсь:)

обожаю наполеон, хотя у нас его по-другому делают наверное, в каждой семье свой рецепт :)

самые простые ингредиенты, ничего забубенистого. мож загеморроиться завтра-послезавтра? :))))

здорово, спасибо большое) в ближайший выходной сделаю!

Поддерживаю!
У меня наполеон тоже в любимых тортах, вот мой вариант.

рецептик утащила, понравился, о вкусе уже не говорю. спасибо большое.

Очень интересная вариация с постепенным добавлением масла. Обязательно протестируем на какой-нибудь праздник.

мдя...на моей кухне ваш рецепт потерпел полный провал... а ведь и руки вроде откуда надо растут!

  • 1