sergey_rudakov (sergey_rudakov) wrote in foodclub_ru,
sergey_rudakov
sergey_rudakov
foodclub_ru

НАПОЛЕОН



Существует огромное количество рецептов торта Наполеон. Предлагаемый мной вариант не является самым простым, но вкус торта, приготовленного по этому рецепту, на мой взгляд, наиболее близок к знакомому с детства.

В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США - Napoleon, в Великобритании - cream slice. Считается, что название «Наполеон» связано с городом Неаполь. Однако впервые торт «Наполеон» был сделан в 1912 году в честь 100-летнего юбилея Победы в войне с французами.

Для приготовления нам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА:
500 г муки;
250 мл воды;
10 г соли;
100 г растопленного сливочного масла;
300 г сливочного масла комнатной температуры

ДЛЯ КРЕМА
500 мл молока;
200 г сахара;
4 желтка;
1 ст.л.сухих сливок;
1 ст.л. муки

Муку смешаем с солью, нальем воду и растопленное сливочное масло. Замесим тесто. Обернем тесто пленкой и уберем в холодильник часа на два.




Раскатаем тесто толщиной около 5 мм. и промажем размягченным сливочным маслом.



Сложим тесто в несколько раз.



Положим тесто в морозилку на 15-30 мин. (лучше положить не на полку, а на какой-нибудь кусок мяса, пакет с овощами и т.п. Чтобы тесто не соприкасалось с охлаждающей полкой). Опять раскатаем и промажем маслом. Таким образом, делаем раза три-четыре.

Делим тесто на 4-6 частей. Раскатываем, не очень тоненько, одну часть и выпекаем при t=180-200,  минут 10 до золотистого цвета. Пока корж выпекается остальное тесто должно лежать в морозилке.

Готовые коржи оставляем остывать, а пока займемся кремом.
Вскипятим молоко и дадим немного остыть.
Разотрем желтки с сахаром, ванилином, сливками и мукой до однородной массы без комочков. Перемешивая, добавим к ней часть молока, и, после того, как смесь станет однородной, перельем содержимое обратно, в молоко. Снова нагреем смесь и будем варить до загустения на очень маленьком огне постоянно помешивая. Охладим. После охлаждения немного взобьем смесь, чтобы придать ей воздушность.

Не жалея крема промажем каждый корж. Сверху посыпим измельченными обрезками от коржей. Уберем в холодильник на ночь.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Tags: Выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments