madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Эклеры со сливочным кремом



Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.


Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 220 г
Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
Сливки 20-22% 100 мл



250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.




Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.




Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.




Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.




В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.




Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.




Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.




Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.




Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.




Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.




Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.


Рецепт эклеров на foodclub.ru, конечно, уже лежит, а для тех, кто постится и не может броситься готовить эклеры, предлагаю просмотреть подборку постных рецептов. Наверняка что-нибудь подходящее найдется.
Tags: Выпечка, Десерты, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →