?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Эклеры со сливочным кремом
madler wrote in foodclub_ru


Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.


Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 220 г
Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
Сливки 20-22% 100 мл



250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.




Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.




Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.




Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.




В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.




Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.




Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.




Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.




Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.




Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.




Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.


Рецепт эклеров на foodclub.ru, конечно, уже лежит, а для тех, кто постится и не может броситься готовить эклеры, предлагаю просмотреть подборку постных рецептов. Наверняка что-нибудь подходящее найдется.


  • 1
Тесто очень вкусное. Только у меня оно упало (еще когда пеклось), Сколько раз пекла эклеры - никогда такого не было. Возможно, еще не привыкла к новой духовке :(

Надо, чтобы температура была высокой - 200 градусов, и ставить надо в горячую духовку.

Раньше я так и делала, все получалось. И в этот раз тоже поставила в 200 градусов, потом уменьшила огонь. А оказалось, надо было поставить на меньший огонь, когда подрастет, его увеличить (чтоб "схватилось"), а когда чуть подрумянится, снова уменьшить, чтоб хорошо пропеклось.

Я ставлю сразу в разогретую до 200 градусов духовку, так 15-20 минут, а потом выключаю и держу еще минут 10, чтобы эклеры подсохли и не опали. Все ок получается )

у меня за 20 минут они почти сгорели :( нижний слой пришлось снимать. но опять-таки - новая духовка. со старой так не заморачивалась.

  • 1