?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Эклеры со сливочным кремом
madler wrote in foodclub_ru


Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.


Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 220 г
Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
Сливки 20-22% 100 мл



250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.




Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.




Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.




Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.




В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.




Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.




Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.




Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.




Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.




Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.




Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.


Рецепт эклеров на foodclub.ru, конечно, уже лежит, а для тех, кто постится и не может броситься готовить эклеры, предлагаю просмотреть подборку постных рецептов. Наверняка что-нибудь подходящее найдется.


  • 1
а у меня не получилось тесто для эклеров :(
до добавления яиц все было нормально и как на фотографиях. а вот 4 яйца оказалось слишком много и в результате тесто получилось по консистенции "как для блинов". по своей неопытности я начала добавлять муку как есть (еще примерно 375гр), чтобы оно получилось густым и уже перемешивая поняла, что из заварного оно превратилось непонятно во что. madler, где я накосячила, не понимаю :(( подскажите, пожалуйста, начинающей...

Скажите, вы ингредиенты точно отмеряли? Я как раз вчера готовила эклеры, опять по этому рецепту, так что ошибки тут быть не может.
Тут все просто: 1. Смешать воду с маслом, вскипятить. 2. Сразу же всыпать муку, чтобы она заварилась (!). 3. В немного остывшее тесто понемногу добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Если видите, что уже жидко, лучше остановиться. Но вообще-то жидко получиться не должно точно, а как у вас получилось туда больше полкило муки всыпать, даже не представляю :(( Попробуйте еще раз, только внимательно все отмеряйте.

отмеряла все точно. а вот муку засыпала небольшими порциями. наверное, это моя ошибка. прочитала сейчас другие рецепты заварного теста, так там некоторые вообще на небольшом огне это замешивают.
попробую завтра еще раз с новыми силами :)) madler, а если яиц использовать меньше (2-3шт) на что это повлияет?

Да, муку надо сыпать сразу и не бояться, комков не будет.
Яиц лучше брать меньше, т.к. при изменении пропорций изменится тесто. Яйца придают прочность что ли.. Если хотите сократить количество, просто разделите пополам все ингредиенты.

Ну и тесто при сокращении яиц будет слишком густым.

  • 1