?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Печеные яблоки (Gemarineerde Appelen)
нимфа
ksjo wrote in foodclub_ru


4 яблока, очищенных

200мл рома

75 гр сахара

150 мл воды

1 палочка корицы

4 ст.л. мармелада

 
Что делаем:

Удалить сердцевину  из яблока с помощью ножа или appelboor (http://nl.wikipedia.org/wiki/Appelboor)

Положить яблоки в блюдо для запекания и полить их там ромом. Отложить в прохладное место.

Тем временем сделать сироп из сахара и воды на малом огне.

Добавить палочку корицы и варить в течение 10 минут.

Яблоки полить сиропом, мармелад равномерно распределить по верху яблок.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при температуре 145 градусов.

Подавать теплыми или горячими.

Общее время приготовления 45 минут.
Метки:


  • 1
Хороший рецепт, но всё таки с мёдом вкуснее :=)

мед вместо мармелада? а алкоголь добавляете?

Нет я имела в виду, что вместо сахарного сиропа использую мёд. А совет по поводу алкоголя взяла на заметку:)

да, мед вместо сиропа тоже думаю классно будет:)

  • 1