ksjo (ksjo) wrote in foodclub_ru,
ksjo
ksjo
foodclub_ru

Печеные яблоки (Gemarineerde Appelen)



4 яблока, очищенных

200мл рома

75 гр сахара

150 мл воды

1 палочка корицы

4 ст.л. мармелада

 
Что делаем:

Удалить сердцевину  из яблока с помощью ножа или appelboor (http://nl.wikipedia.org/wiki/Appelboor)

Положить яблоки в блюдо для запекания и полить их там ромом. Отложить в прохладное место.

Тем временем сделать сироп из сахара и воды на малом огне.

Добавить палочку корицы и варить в течение 10 минут.

Яблоки полить сиропом, мармелад равномерно распределить по верху яблок.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при температуре 145 градусов.

Подавать теплыми или горячими.

Общее время приготовления 45 минут.
Tags: Десерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments