staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Category:

Курник

70.75 КБ

Если у вас есть 3-4 часа лишнего времени - то стоит попробовать приготовить. Не пожалеете.



Понадобятся:

Блинчики (6-9 штук)

85.33 КБ

52.41 КБ

80.29 КБ

Дрожжевое тесто (грамм 600)

58.37 КБ

Ну и начинка:

81.45 КБ

Отварная гречка (можно заменить рисом или перловкой)
Яйца вареные
Грибы белые (у меня, по традиции, шампиньоны..)
Филе куриное
Лук
Соль, перец.

Делаем 3 вида начинки (хотя можно и 4-5-6):

Первая: гречку смешиваем с мелкопорубленным яйцом и зеленым луком. Солим , перчим.
Вторая: грибы обжариваем с луком. Солим, перчим
Третья: вот тут возможны варианты. Отвариваем филе и мелко его нарезаем. Или мелко режем и обжариваем с луком на сковородке до полуготовности. У меня второе.

В итоге имеем:

90.26 КБ

Тесто делим на 2 равные части. Раскатываем так, что бы по диаметру було немного больше блина. Кладем 1-ю начинку по размеру блина.

100.07 КБ

Накрываем блинчиком:

80.07 КБ

На блинчик выкладывем вторую начинку. Опять накрываем. Выкладываем третью и так до окончания начинки и блинчиков:

96.96 КБ

Накрываем оставшимся тестом. Края защипываем. В середине делаем небольшое отверстие. закрываем "пробкой". Прокалываем курник в нескольких местах (спичкой или зубочисткой)))

73.42 КБ

И отправляем в духовку на 180С. Примерно минут через 30 достаем - снимаем "пробку" и вливаем грамм 50 куриного бульона. Отправляем обратно еще минут на 20. ну и в результате получаем:

70.75 КБ

Смазываем сливочным маслом. накрываем пергаментом и даем постоять минут 20. Режем. Употребляем:

71.61 КБ

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™
Tags: Выпечка, Пироги, Русская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →