goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Кефаль, запеченная с грибами и картофелем



Важнейшей и непреложной истиной является то, что для запекания кефали требуется сама кефаль...


Кефаль требуется выпотрошить и почистить...

после чего можно приступать к самому процессу готовки...

I. Рыба
для начала приготовим маринад:
душистый перец, гвоздику, крупную морскую соль, немного мускатного ореха и что-нибудь еще разотрем в ступке...

оливковое масло, лимонный сок, зелень кинзы, петрушки, давленный чеснок и сухое вино смешаем вместе в пиале...

соеденим сухую и жидкую смесь - марианад готов...
натираем и поливаем маринадом рыбу - и оставляем ее в покое на часик...
пусть полежит , покайфует...


II. Подушка
лучше всякой пуховой подушки:
режем колечками лучок, режем кочанчик фенхеля

тушим лучок, когда чуть размягчится добавляем фенхель, чуть подсаливаем...
подтушка для подушки должна быть не до конца готова- ей еще с рыбой горе мыкать в духовке...

III. Гарнир и иное

1) гарниром может служить и рис. но в этот раз им будет картошка. режем крупно картошку, выкладываем на противень и посыпаем душистым перцем из мельнички и тимьяном, смазываем оливковым маслом...


2) гарнир - это рутина, его надо разнообразить.
берем шампиньоны. удаляем ножки.

на донышко ножки кладем выдавленного чеснока, и закрываем натертым сыром с укропом...



IV. Приготовление.

распишем timeline - первым идет в духовку картофель - ему нужно не меньше часа.
затем рыба на подушке, ей нужно 30 минут...
последними - грибы - им всего 15 минут...


V. Кефаль.Итоги

итак, достаем из духовки.

ага, испеклась голубушка...
кладем на подушку на блюдо, обкладываем грибочкми, высыпаем картошку...

ну что? вкушаем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments