foodies_diary (foodies_diary) wrote in foodclub_ru,
foodies_diary
foodies_diary
foodclub_ru

Category:

Этот пирог - один из моих  самых любимых десертов , вкусный и очень простой. Первый  раз я его приготовила лет  10 назад, после того, как съездила в гости к подруге, жившей в Хельсинки. Тогда же купила форму с волнистыми бортами , в которой его традиционно делают финские домохозяйки и  мерный стаканчик с делениями в децилитрах . С тех пор я видела множество вариаций на эту тему- некоторые добавляют прослойку из джема между тестом и яблоками или используют груши и ягоды, но все –таки оригинальный рецепт – самый вкусный.  Если вы не съедите его сразу, то на следующий день он станет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!

Основа:


- 100 г сливочного масла

- ¾ децилитра сахара

- 1 яйцо

- 3 децилитра муки

-3/4 чайной ложки разрыхлителя

Начинка:

- 250 г творога (пачка творога Валио)

- 1 децилитр сливок

- 1 яйцо

- ¾ децилитра сахара

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- сок половинки одного лимона

- молотая корица

- 2-3 яблока (лучше кислых)

 


Способ приготовления: 

1.       Взбить сливочное масло и сахар

2.       Добавить яйцо – хорошо перемешать, добавить муку (смешанную с разрыхлителем), перемешать

3.       Из получившегося теста сформировать шар и убрать на полчаса в морозилку


4.       Очистить и тонко нарезать яблоки, сбрызнуть их лимонным соком

5.       Для начинки смешать творог, сливки, сахар, корицу

6.       Раскатать тесто, положив его между двумя листами бумаги для выпекания  (все нужно делать быстро, чтобы тесто не успело нагреться)

7.       Убрать верхний слой бумаги для выпекания и перевернуть тесто на предварительно смазанную форму диаметром 26 см. 

8.       Убрать с краев формы излишки теста

9.       Равномерно распределить по форме нарезанные яблоки


10.   Залить начинку, распределив ее по всему пирогу


11.Выпекать при температуре 175С около 45 минут

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…