поскольку готовить по рецептам недостойно настоящего кулинара, это будет именно вариация на тему...
итак, в ходе раздумий на глаза попалась пачка стеклянной вермишели из крахмала сладкого картофеля...
вот её, то мы и ....
стеклянная вермишель не варится, она кладется в кастрюлю с кипящей водой, после чего кастрюля снимается с огня и оставляется минуты на три, затем вода сливается, вермишель промывается холодной водой и откидывается на дуршлаг...
Соус
Чтобы сделать салат с кисло-сладким соусом, его надо сначала приготовить... хе-хе... [это не шутка]
для соуса возьмем пару тройку помидорок, ошпарим их кипятком (чтобы кожица легче снималась) и очитстим
лук мелко порежем и потушим
ананас очистим, удалим сердцевину, мякоть вместе с томатами измельчим
добавим в сковороду с луком, выльем отжатый сок одного апельсина и подсолим (если ананас не сладкий, можно добавить немножка сахара)
и будем тушить, до консистенции густого соуса, после чего измельчим в блендере до однородности...
салат
теперь собственно салат:
креветки отвариваем, огурцы шинкуем, авокадо режем некрупными кубиками, стебли сельдерея тоже режем, пикули не режем, просто кладем немножко, винограда, наоборот режем, и, более того, очищаем от косточек...
листья салата моем и обсушиваем, лимончик режем кольцами...
Подача на стол
на тарелку кладется горочка лапши, поливается соусом горячим, на него выкладывается подготовленные овощи и креветки,
окропляется не фильтрованным оливковым маслом (оно духовитее)
и душистым перцем, а затем...
затем потаенная суть тщательно скрывается листьями салата (чтобы никто не догадался что там у нея внутре...) и лимончиком...
вот так...