goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Экзерсис №5. Теплый салат под кисло-сладким соусом.

Итак, настал черед импровизации на восточные темы...


поскольку готовить по рецептам недостойно настоящего кулинара, это будет именно вариация на тему...
итак, в ходе раздумий на глаза попалась пачка стеклянной вермишели из крахмала сладкого картофеля...
вот её, то мы и ....


стеклянная вермишель не варится, она кладется в кастрюлю с кипящей водой, после чего кастрюля снимается с огня и оставляется минуты на три, затем вода сливается, вермишель промывается холодной водой и откидывается на дуршлаг...

Соус
Чтобы сделать салат с кисло-сладким соусом, его надо сначала приготовить... хе-хе... [это не шутка]
для соуса возьмем пару тройку помидорок, ошпарим их кипятком (чтобы кожица легче снималась) и очитстим

лук мелко порежем и потушим

ананас очистим, удалим сердцевину, мякоть вместе с томатами измельчим

добавим в сковороду с луком, выльем отжатый сок одного апельсина и подсолим (если ананас не сладкий, можно добавить немножка сахара)

и будем тушить, до консистенции густого соуса, после чего измельчим в блендере до однородности...

салат
теперь собственно салат:
креветки отвариваем, огурцы шинкуем, авокадо режем некрупными кубиками, стебли сельдерея тоже режем, пикули не режем, просто кладем немножко, винограда, наоборот режем, и, более того, очищаем от косточек...

листья салата моем и обсушиваем, лимончик режем кольцами...


Подача на стол

на тарелку кладется горочка лапши, поливается соусом горячим, на него выкладывается подготовленные овощи и креветки,

окропляется не фильтрованным оливковым маслом (оно духовитее)

и душистым перцем, а затем...

затем потаенная суть тщательно скрывается листьями салата (чтобы никто не догадался что там у нея внутре...) и лимончиком...
вот так...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments