lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Овощи в сметане

Сегодня навеяло приготовить овощи, очень интересный вкус получился.
Особую пикантность овощам придает зелень - кинза.


Составляющие:

Кабачки – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий красный – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Масло оливковое


1. Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
2. Обжаренные овощи высыпать в сотейник (у меня его не оказалось, готовила в кастрюле, но в кастрюле может пригореть), добавить сметану и майонезом.
Все хорошенечко перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.


3. Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
4. Перед подачей посыпать кинзой.

Можно подавать к мясу.
Еще очень вкусный вариант как заправка к макаронам (паста) .
 


Рецепт овощей в сметане на foodclub.ru
Tags: Баклажаны, Гарниры, Кабачки, Овощи, Паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments