goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Categories:
  • Music:

Тыква запеченная целиком

тыква, это не только кругло и оранжево, это еще и вкусно...



I. Прелюдия
Итак, нам в руки волею случая попала крайне симпатичная тыква


Жалко было превращать в однородную массу такую красавицу. Поэтому иного варианта как запечь ее целиком у меня не было.

Итак, отмерив примерно 2/3 от ее высоты отрезаем "крышку" (для улучшения экстерьера - лучше зубчиками).


острой ложкой вычищаем семечки (для дальнейшей жарки и лузганья), а также мякоть для дальнейшего использования для начинки.


Смазываем тыкву изнутри и снаружи оливковым маслом... а изнутри натираем предварительно натертым чесноком и душистым перцем (я еще гвоздики и мускатного ореха добавил - но это на любителя).

II. Начинка

1. Рис
басмати, жасмин, или просто не разваривающийся длиннозерный рис полуотвариваем.
в воду где варится рис добавляем изюм и нарезанный чернослив.
.

2. прожариваем картофель мелконарезанный (отдельно).


3. режем красный лук

тушим его, добавляя вычищеную середину тыквы, помидор (очищенный предварительно путем обмакивания в кипяток), порезанный мандарин

а затем и рис с изюмом и черносливом (предварительно слив воду и откинув его на дуршлаг).
в конце добавляем красный сладкий перец.


4. Креветки

режем креветки (желательно крупные) средними кусками

III.Окончательная обработка

Креветками, картошкой и рисовой поджаркой равномерно начиняем тыкву.
Сдабриваем все зеленью.

Закрываем тыквенной "крышкой".

ставим на час/час двадцать (в зависимости от величины тыквы в духовой шкаф) на 180 градусов.
через час стоит аккуратно потыкать в стенки тыквы - если они мягкие - тыква готова.

IV. Результат
Извлекаем из духовки

стараясь не повредить (тыква очень мягкая, а начинка норовит вырваться на свободу) перекладываем на блюдо.
Украшаем (хотя зачем портить такую красоту) - я просто посыпал тертым миндалем...

и наслаждаемся вкусом...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments