
· 250 г муки
· 2 чайные ложки разрыхлителя
· 1 чайная ложка молотого имбиря
· 1 чайная ложка молотой корицы
· ½ чайной ложки соли
· 75 мл растительного масла (желательно рапсового)
· 150 г сахара
· 1 большое яйцо
· 50 мл светлой патоки (я покупаю ее каждый раз, когда выезжаю за пределы нашей родины или прошу привезти друзей, где можно купить патоку в России – не знаю. Если вы где-то встречали патоку в наших магазинах, буду очень признательна, если напишите - где)
Разогрейте духовку до 175 С.
1. Объедините муку, пекарский порошок, имбирь, корицу и соль.
2. В большой миске на средней скорости миксером взбейте(2-3 минуты) масло и сахар , добавьте яйцо и патоку, все хорошенько перемешайте.
3. Добавьте сухие ингредиенты.
4. Застелите противень бумагой для выпекания и выкладывайте тесто при помощи чайной ложки, оставляя между печеньем 5 см. Я для этих целей использую кулинарный мешок.
5. Выпекать 12 минут.