foodies_diary (foodies_diary) wrote in foodclub_ru,
foodies_diary
foodies_diary
foodclub_ru

Имбирное печенье

Очень простое в исполнении и вкусное печенье, но имеет один недостаток – требует использования патоки, которую в России достаточно трудно найти. Чем ее заменить – не знаю!

 


·         250 г муки

·         2  чайные ложки разрыхлителя

·         1 чайная ложка молотого имбиря

·         1 чайная ложка молотой корицы

·         ½ чайной ложки соли

·         75 мл растительного масла (желательно рапсового)

·         150 г сахара

·         1 большое яйцо

·         50 мл светлой патоки (я покупаю ее каждый раз, когда выезжаю за пределы нашей родины  или прошу привезти друзей, где можно купить патоку в России – не знаю. Если вы где-то встречали патоку в наших магазинах, буду очень признательна, если напишите - где)

 

Разогрейте духовку до  175 С.

1.       Объедините муку, пекарский порошок, имбирь, корицу и соль.

2.       В  большой миске на средней скорости миксером взбейте(2-3 минуты) масло и сахар , добавьте яйцо и патоку, все хорошенько перемешайте.

3.       Добавьте сухие ингредиенты.

4.       Застелите противень бумагой для выпекания и выкладывайте тесто при помощи чайной ложки, оставляя между печеньем 5 см. Я для этих целей использую кулинарный мешок.


5.       Выпекать 12 минут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments