lapochka99 (lapochka99) wrote in foodclub_ru,
lapochka99
lapochka99
foodclub_ru

Categories:

Оранжевый Олимпийский Винегрет

Это моя фантазия на тему классического блюда. Сегодня утром в супермаркете заметила жёлтую свеклу (golden beets), захотелось что-нибудь из неё приготовить и пришла в голову идея вот такого необычного винегрета. Делала его пока смотрела финальную игру по хоккею, поэтому Матвейка предложил назвать этот винегрет Олимпийским





Ингредиенты:

- 1 средняя жёлтая свёкла (можно и обыкновенную, но тогда винегрет уже не будет оранжевым)
- 3 небольшие картофелины
- 2 большие морковки
- 1 средняя репа
- 1 средний корень сельдерея
- половинка маленькой сладкой луковицы (забыла сфотографировать)
- 2 средних помидора
- 1 средний зубчик чеснока
- треть стакана оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 веточка тимьяна (не сфотографировала, а укроп на фотографии в финальный рецепт не попал)

Морковку, репу и корень сельдерея почистить. Картошку, свёклу, морковку, репу и корень сельдерея отварить в подсоленной воде с тимьяном до годовности. Свёкла готовится дольше всего, поэтому, когда другие овощи были готовы, я их вынула и дала свекле довариться



Готовые овощи остудить



Пока овощи остывают, сделаем заправку. В блендер сложить порезанные помидоры, дольку чеснока, немного посолить



Добавить оливковое масло и на самой большой скорости взбить до совершенно однородной консистенции



Остывшую картошку и свёклу почистить



Порезать, как на винегрет



Добавить мелко порезанный лук, заправить помидорным соусом, аккуратно перемешать



Приятного аппетита!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments