goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Category:

овощной суп с тефтелями

От овощного супа с тефтелями веет детством и чем-то родным почти для каждого, ведь редкая бабушка не варила его для проголодавшихся пострелят...

но, оставаясь в рамках заданной темы, следует импровизировать, импровизировать и еще раз импровизировать....

Итак, фантазия может быть ограничена только подручными запасами продуктов...
I. Бульон
бульон будет мультиовощной

картофель - для варки.
морковь, лук репчатый, корень сельдерея, кабачки, долька чеснока, ножки грибов, фенхель - для поджарки...
да - и еще предварительно - замочить в кастрюле бобов долихос на часик...

и поставить их потом варить, чтобы часа два варились, пока не дойдут до удобожевательной мягкости...
лук, морковь отправить тушиться, постепенно добавляя кабачки, сельдерей, грибы и фенхель...
добавить красного сухого вина, душистого перца и оставить томиться...
II. Тефтели (или фрикадельки)*
что главное в тефтелях? мясо? - как банально...
на мой взгляд сейчас актуальна зелень, больше зелени...

в качестве наполнителя я взял индейку...зелень вместе с индейкой пропустим через мясорубку...

добавим туда яйцо

возьмем недоваренный рис (я использовал смесь индики (белый) и басмати (коричневый)) и добавим в фарш

затем добавим сыра и все вместе еще раз пропустим через мясорубку

сформируем из фарша тефтельки и в духовку на конвекцию на (25-30 минут, 170 градусов)....
извлечем готовый продкут

(*) если исходить из сложившегося в кулинарной терминологии понимания, что тефтели - самостоятельное второе блюдо из мясного фарша с крупами или рисом, а фрикадельки - это сваренные в бульоне фаршевые изделия, то здесь, скорее, корректной будет квалификация рассматриваемых изделий как тефтелей, несмотря на последующее нахождение их в супе

III. Суп
пока у нас тушились в вине овощи, варились бобы с картошкой и запекались тефтели есть время не только помыть посуду, но даже накромсать быстрый салат из корнишон, желтого перца и авакадо, для остроты положить мягкой брынзы, несколько каперсов и сбрызнуть соком мандарина...

затем ввести в кастрюлю с бобами и картошкой овощную поджарку, положить тефтели и довести до кипения.

разлить по тарелкам, украсить зельнью фенхеля...

вот такая вариация на классическую тему супа с фрикадельками...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments