staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Category:

Манты

78.25 КБ

Немного "спонтанный" получился рецепт, так как делался для проверки "памяти рук")))



Нам понадобится (примерно на 25 шт):

Баранина - 250 г
Курдюк - 30г
Лук - 700 г
Соль
Черный перец
Зира

Мелко-мелко режем мясо и сало. Примерно кубиками 5х5 мм. Про мясорубку тут вообще лучше забыть. Не один фарш не сравнится с мелкорубленным мясом. Так же мелко режем лук. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем зиру. и убираем настоятся на полчасика. В это время займемся тестом.

100.90 КБ

Яйцо -1 шт.
Мука - 1 стакан
Полстакана холодной воды
Соль

Яйцо разбиваем, смешиваем с солью, вливаеем холодную воду. Добавляя муку вымешиваем крутое тесто. Месить придется долго - около 15-20 минут.

85.78 КБ

Вымесили? Даем "отдохнуть" тесту минут 20. Тем временем ставим на огонь нижнюю кастрюлю мантоварки с водой или бульоном. Далее дело вкуса: хотите раскатывайте из теста "колбаску" и нарежте ее кусочками с грецкий орех, и потом раскатайте в лепешку диаметром примерно 10см и толшиной 1-2 мм, или раскатайте часть и воспользуйтесь формой для нарезки. Результат должен быть примерно такой:

73.13 КБ

Кладем примерно столовую ложку фарша:

80.16 КБ

Делаем "раз":

81.91 КБ

Делаем "два":

84.15 КБ

Делаем "три"

94.91 КБ

Смазываем каждый ярус мантоварки растительным масло и каждое изделие донышком окунам в растительное масло. Ибо нам не нужны прилипшие манты.
И так до заполнения всех этажей мантоварки:

86.04 КБ

Отправляем все в мантоварку. И после 35-и минут пароворения на среднем огне получаем:

89.73 КБ

И употребляем!

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!
Tags: Мясо, Узбекская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments