bezluka (bezluka) wrote in foodclub_ru,
bezluka
bezluka
foodclub_ru

Category:

Кантучини/бискотти.

Сегодня печём итальянские десертные сухарики кантучини (cantuccini). Именно печём. Сначала печём, а потом - сушим. Если кому-то не попадалось слово "кантучини", то, возможно, попадалось слово "бискотти". Бискотти и кантучини - суть одно и то же, хотя некоторые утверждают, что между этими мелкоштучными бакалейными товарами есть какая-то разница. Оставим холивар обсуждения этим гурманам, а сами съедим то вкусное, что получится. Можете хоть миндальными печеньками/сухариками их назвать - лично я обижаться не стану :)

Рецепт приготовления этой выпечки можно найти в сети в больших количествах и я не исключаю, что здесь такое тоже было. Но я надеюсь, что за счёт подачи материала вам всё же не будет лень ещё немного вернуться уже к известному вам рецепту. Итак, запись-комикс. Текста будет минимум, картинок будет максимум. За трафик не боимся, всё в пределах нормы. Картинки кликабельны, ведут на фотохостинг, где они же есть в большем размере. Для желающих.





Из этого и будет слагаться итальянская песенка. В мои стаканы влезает 250 мл воды. На картинке стакан сахара и стакан орехов. Муки - около 400 гр. Яйца пересчитывать не буду, вроде их видно :)


1. 5 минут в кипятке, остальное должно быть понятно :)


2.


3.


4.


5. Половинки орехов в среднем кадре - призраки. Они были утоплены ещё в п.4.


6.


7. 30-35 минут


8.


9. 30 минут


Ждём, пока остынут, макаем в кофе или в сладкое итальянское белое вино. Приятного аппетита!!!

P.S.: Столь необычное название данные сухарики получили по причине длительности процесса приготовления, который мне пришлось сочетать с процессом фотосъёмки. А так - полтора часа и всё готово. Ну а уж если вам больше нравятся свежие пряники, а не свежие сухари, то можно обойтись и без 9-й фазы. Тогда времени уйдёт не более часа.
Tags: Выпечка, Итальянская кухня, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments