goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Category:
  • Music:

десерт из отбросов или спасти овощи!

Мы все очень любим фреш...
свежевыжатый сок фруктов и овощей вкусен и полезен...
но что делать со жмыхом?
выбросить?
Правильно ли это, товарищи?!
Нет, товарищи, это не правильно...
Там, в жмыхе, много еще витаминчиков и минеральчиков - и все это терять стратегически неверно.... разбазаривание кадров... недопустим...

ведь из него можно сделать вкусный и полезный десерт...


итак, что же мы имеем? имеем мы внешне непривлекательную массу


поскольку сок я люблю мультифруктоовощной, то в общей массе были и яблоки и морковь и свекла (апельсиный жмых был выброшен за горечь)...
из всего это предполагается сделать сладкую лепешку к чаю....

1. Приготовление лепешки

Ищем, что есть в доме, что подлежит кулинарной утилизации...

а) печень овсяное засохшее...

натриаем на мелкой терке.
овсяное печенье вообще очень полезно для желудка, так что в нашу диетическую лепешку само просится...
б) банан
Не может быть, чтобы в доме не было банана (я их не ем, но они у меня есть - на всякий случай).
в) творог

творог, это же, как помним из детского сада, кальций и пр. полезные ископаемые...

трем туда имбирь

кладем яйцо, гвоздику давим в ступке, скоблим стручок ванили, сыпем корицу- все на вкус - главное в азарте не переборщить и не устроить из лепешки магазин пряностей...

все это великолепие вываливаем в чашу блендера

и смешиваем.... смешиваем.... до однородности...

полученую массу выкладываем в предварительно промазаную маслом форму....
выложив примерно половину массы, в качестве прослойки/начинки трем сыр...

затем аккуратно закрываем остатками теста и ставим в духовку (или в микроволновую печь в режим конвекции)
на 20-30 минут на 180 градусов...

полученую лепешку посыпваем кокосовой стружкой и украшаем на что хватит фантазии (на фото - физалис)


как вариант - можно сделать из массы два коржа, пропитать малиновым вареньем с коньяком (для любителей - добавить сгущенку) и поспать тертым жареным миндалем


2. Украшательство. Морковные шарики

Чтобы лепешка радовала нас не только своим богатым внутренним миром, но и внешней привлекательностью ее надо украсить...

Например, банальной морковью...

которую мы натрем на терке для корейской моркови....
и замаринуем солью (немного - мы все же десерт делаем), порошком гвоздики и сахаром...
минут через 15-20 отожмем сок получившийся, а готовую морковь пустим в дело

смажем рафинированным оливковым маслом стекляную форму для микроволновой печи, положим туда морковь сдобрим немного маслицем, чтобы равномерно она была им опрыскана... и на 5-10 минут на максимальную мощность в микроволновку...
задача: морковь должна карамелизироваться, но остаться мягкой и не пригореть... поэтому надо за ней приглядывать...

когда мороквь готова, берем фисташки и кэшью, и облепливаем их карамелизированной мороквью, формируя шарики...
полученными шариками украшаем лепешку...
стараемся, соблюдать равномерность, чтобы на каждом куске лепешки были шарики...


должно получиться вкусно...
а главное, никакой витаминчик не убежал...
производство безотходное...
Tags: Выпечка, Морковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments