Полина (polemika) wrote in foodclub_ru,
Полина
polemika
foodclub_ru

Categories:

Еда детская, одна штука (Куриные колечки с кукурузой)

А вот вы часто задаётесь вопросом, что бы впихнуть в чем бы своих накормить детей, с обоюдного согласия, так чтобы обошлось без жертв и разрушений? Если да - рекомендую попробовать вот этот вариант. От такой подачи какбэ обычных куриных котлеток ваши дети возможно не откажутся. Хотя гарантий не даю ;-)

Рецепт взят из книги Моше Сегева "Сегев Экспресс". Сразу оговорюсь, что товарищ Сегев позиционирует его как быстрый рецепт. Хммм.. Я бы не сказала, что вот он прямо молниеносный, но и очень хлопотным его тоже назвать нельзя.


Что надобно иметь в наличии:

Для котлет:
1) Полкило куриного фарша
2) Стакан кукурузы (Сегев предлагает брать консервированную, я использовала мороженную)
3) 1 яйцо
4) Соль, белый перец

Для кляра:
5) 4 яйца
6) 4 столовых ложки с горкой муки (у меня - цельнозерновой)

Для панировки:
7) Около 100 грамм хлебных крошек (Сегев рекомендует японскую панировку панко, я использовала крошки из цельнозернового хлеба, и кстати зря. Они, на мой вкус, влажноваты для этого блюда)

Что со всем этим делать:

Разогреть духовку до 200 градусов на режиме турбо

Photobucket
В мороженную кукурузу добавить пару столовых ложек воды и соль и отправить в микро минут на 5.

Photobucket
Разбить в широкую тарелку 4 яйца


Добавить муку и тщательно перемешать венчиком. Опять же - можно немного посолить.

Photobucket
В отдельную тарелку высыпать панировку.


Выложить в миску фарш, добавить яйцо, соль, перец и кукурузу. Тщательно перемешать.

Photobucket
Мокрыми руками формирует котлету.


Выкладываем ее в кляр и поливаем сверху кляром же.


Столовой ложкой поддеваем котлету и аккуратно переносим в панировку. Стоит делать это именно ложкой, потому что котлеты очень нежные, и так и норовят развалиться. Сверху посыпаем крошкой, аккуратно переворачиваем и снова посыпаем.


Теперь котлету уже можно трогать руками :-) Кладем ее на ладонь и проделываем посередине дырку, получая таким образом колечко.

Photobucket
Застилаем противень пекарской бумагой, немного сбрызгиваем маслом (я использую аэрозольное) и выкладываем колечки. Теперь можно еще немного скорректировать их форму.

Отправляем в духовку на 10 минут, переворачиваем, и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Очень важно не пересушить! Я, каюсь, пересушила (решила потом еще и подогреть в духовке, балда :-( Деть съела урча , но на мой вкус - вышло суховато.


Для подачи - выкладываем в чашку или стакан любимый вашим дитем гарнир (у меня - ризони, они же орзо, они же "птитим", очень популярный детский гарнир в наших Палестинах), втыкаем чоп-стик и надеваем на него колечки. Подаем с кетчупом.
Photobucket
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…