Рецепт взят из книги Моше Сегева "Сегев Экспресс". Сразу оговорюсь, что товарищ Сегев позиционирует его как быстрый рецепт. Хммм.. Я бы не сказала, что вот он прямо молниеносный, но и очень хлопотным его тоже назвать нельзя.
Что надобно иметь в наличии:
Для котлет:
1) Полкило куриного фарша
2) Стакан кукурузы (Сегев предлагает брать консервированную, я использовала мороженную)
3) 1 яйцо
4) Соль, белый перец
Для кляра:
5) 4 яйца
6) 4 столовых ложки с горкой муки (у меня - цельнозерновой)
Для панировки:
7) Около 100 грамм хлебных крошек (Сегев рекомендует японскую панировку панко, я использовала крошки из цельнозернового хлеба, и кстати зря. Они, на мой вкус, влажноваты для этого блюда)
Что со всем этим делать:
Разогреть духовку до 200 градусов на режиме турбо
В мороженную кукурузу добавить пару столовых ложек воды и соль и отправить в микро минут на 5.
Разбить в широкую тарелку 4 яйца
Добавить муку и тщательно перемешать венчиком. Опять же - можно немного посолить.
В отдельную тарелку высыпать панировку.
Выложить в миску фарш, добавить яйцо, соль, перец и кукурузу. Тщательно перемешать.
Мокрыми руками формирует котлету.
Выкладываем ее в кляр и поливаем сверху кляром же.
Столовой ложкой поддеваем котлету и аккуратно переносим в панировку. Стоит делать это именно ложкой, потому что котлеты очень нежные, и так и норовят развалиться. Сверху посыпаем крошкой, аккуратно переворачиваем и снова посыпаем.
Теперь котлету уже можно трогать руками :-) Кладем ее на ладонь и проделываем посередине дырку, получая таким образом колечко.
Застилаем противень пекарской бумагой, немного сбрызгиваем маслом (я использую аэрозольное) и выкладываем колечки. Теперь можно еще немного скорректировать их форму.
Отправляем в духовку на 10 минут, переворачиваем, и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Очень важно не пересушить! Я, каюсь, пересушила (решила потом еще и подогреть в духовке, балда :-( Деть съела
Для подачи - выкладываем в чашку или стакан любимый вашим дитем гарнир (у меня - ризони, они же орзо, они же "птитим", очень популярный детский гарнир в наших Палестинах), втыкаем чоп-стик и надеваем на него колечки. Подаем с кетчупом.