
За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.
Ингредиенты:
- Капуста
- Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Соль, перец

Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.

Обжариваем с двух сторон.

Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Забыла добавить в рецепт. Разведённую томатную пасту тоже нужно подсолить.
Взяла на заметку совет по "Pomito". Нужно попробовать. Думаю, вкус будет более нежный.
надо сделать.
спасибо
А по поводу ленивых голубцов, я готовила не голубцы, а их вариацию без риса. Поэтому и название у них другое "Капустники". Но всё равно, спасибо за Ваш комментарий!
Именно благодаря комментариям с советами, рождаются новые и вкусные блюда.
Думаю если она поддерживает два режима приготовления, может быть и получится:=)
Только у меня муж гарнир не ест, потому ложу туда еще рис вареный и яйца, катаю колобки и не обжариваю(для меня даже чуть жареное тяжеловато) и в духовку, сверху можно сметанкой смазать;)
Скажите, пожалуйста, а яйцо не надо добавлять в фарш?
Заранее спасибо за ответ.