iskusitelnitza (iskusitelnitza) wrote in foodclub_ru,
iskusitelnitza
iskusitelnitza
foodclub_ru

Categories:

Капустники



За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Ингредиенты:
  • Капуста
  • Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль, перец


Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке. 



Обжариваем с двух сторон.



Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.



Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита! 
Tags: Капуста, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments