?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Капустники
зима
iskusitelnitza wrote in foodclub_ru


За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.

Ингредиенты:
  • Капуста
  • Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль, перец


Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке. 



Обжариваем с двух сторон.



Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.



Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита! 



  • 1
О! Едва утро началось, а вот и рецепт на ужин готов!

Попробуйте. Вам понравится:)))
Забыла добавить в рецепт. Разведённую томатную пасту тоже нужно подсолить.

Ну подсаливать - это уже по вкусу, я вообще почти не солю. Да и вместо пасты буду использовать томатное пюре "Pomito", там просто порезанные помидоры. Хотя может и пасты добавлю, для насыщенности. Просто случайно вышло. что все ингредиенты дома есть, а тут вдруг удачный рецепт :) Спасибо.

Пользуйтесь:)
Взяла на заметку совет по "Pomito". Нужно попробовать. Думаю, вкус будет более нежный.

Жду - не дождусь вечера, что бы сделать. Спасибо

очень хороший рецепт.спасибо.

ну захвалить лишним не будя!рецепт действительно стоящий...женщины с большим опытом на кухне оценят.

Ава какая у Вас прикольная. Гляжу и улыбаться хочется:)))

спасибо за рецепт! добавила в избранное

афиге-еть...

надо сделать.
спасибо

Пожалуйста. Не в тему конечно, но прикол с инопланетянином в вашем журнале оценила. +5

Могу внести некоторую поправку в этот без сомнения замечательный и любимый мною рецепт: если вы перекрутили капусту на мясорубке, то она более нежная, так ведь? Я никогда не обжариваю такие голубцы на сковороде - это лишний жир, проще (и это уже проверенный рецепт) запечь их в духовке, смазав деко небольшим количеством растительного масла - так гораздо быстрее, время запекания - 20-30 мин., и потом аккуратно переложить в горячий соус и потушить 5-10 мин. Вот тогда это действительно будут "ленивые" голубцы:). В оригинальном рецепте в фарш для скрепления и пышности добавляют немного распаренного или приваренного риса. Да, еще - в фарш обязательно добавьте куриное яйцо - так он будет гораздо плотнее:).

Спасибо за идею запекать их в духовке:)))
А по поводу ленивых голубцов, я готовила не голубцы, а их вариацию без риса. Поэтому и название у них другое "Капустники". Но всё равно, спасибо за Ваш комментарий!
Именно благодаря комментариям с советами, рождаются новые и вкусные блюда.

А что если положить их в мою любимую мультиварку, 20-30 мин. в режиме выпечки, потом никуда не перекладывая залить соусом и перевести в режим тушения на час?

Я даже не знаю, что и ответить. Простите, но я никогда не пользовалась мультиваркой.
Думаю если она поддерживает два режима приготовления, может быть и получится:=)

Спасибо! Я тоже примерно такие делаю, только что-то давно не готовила, спасибо за напоминание.
Только у меня муж гарнир не ест, потому ложу туда еще рис вареный и яйца, катаю колобки и не обжариваю(для меня даже чуть жареное тяжеловато) и в духовку, сверху можно сметанкой смазать;)

Очень симпатичное блюдо! Взяла на вооружение.
Скажите, пожалуйста, а яйцо не надо добавлять в фарш?
Заранее спасибо за ответ.


Можете смело добавлять, вкус капустников яйцо не испортит:)))

  • 1