madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Клюквенный мусс

Для тех, кто постится, это отличный десерт! Думаю, что клюкву можно смешать с любыми другими ягодами для более мягкого вкуса.




Понадобится:
Клюква 300 г
Мука рисовая 50 г
Сахар-песок 250 г



Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.




В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.




В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.




Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.




Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.




Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт с выраженным кисло-сладким вкусом.


Рецепт клюквенного мусса с пошаговыми фото всегда можно найти на сайте foodclub.ru
Tags: Десерты, Клюква, Постные блюда
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Суп из белой фасоли - Греческая кухня

    Суп из белой фасоли Этот простой и доступный в плане ингредиентов суп становится только вкуснее, если постоит немного в холодильнике. Чтобы…

  • Вкусный творог. Свой. Лучший

    Почему лучший? Потому что обыкновенный! В нём никаких дополнительных усилителей вкуса, никаких искусственных «скисателей» и прочего. Творог как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Суп из белой фасоли - Греческая кухня

    Суп из белой фасоли Этот простой и доступный в плане ингредиентов суп становится только вкуснее, если постоит немного в холодильнике. Чтобы…

  • Вкусный творог. Свой. Лучший

    Почему лучший? Потому что обыкновенный! В нём никаких дополнительных усилителей вкуса, никаких искусственных «скисателей» и прочего. Творог как…