Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Паста с фасолью / Pasta e fagioli


Это действительно национальный рецепт. Пасту с фасолью делают по всей Италии от Альп до Средиземноморья. И естественно везде по- разному. Но дело не обходится без фасоли. Фасоль  , как известно, мясо для бедняков. Я сделала рецепт по мотивам  "паста и фасоль" региона Венето ( не добавляла свиную шкурку).



На две порции, я взяла 100 гр сухой фасоли темной, здесь этот тип называется " borlotti" и замочила на 24 часа в глиняной плошке ( не в металлической)



Когда фасоль отмокла, измельчаю ножку селдерея, морковку, лук, чеснок, розмарин, шалфей...



В глиняной кастрюльке пассерую измельченные овощи на оливковом масле, и когда они становятся прозрачными , добавляю фасоль ( слив предварительно воду в которой она замачивалась)...



Заливаю свежей водой, солю,закрываю крышкой  и варю на маленьком огне 2 часа ( ну до готовности...сколько нужно)...



Когда фасоль готова,  беру 1/3 фасоли и превращаю в пюре, отправляю обратно в бульон для густоты и загружаю туда 100 гр пасты ( тальятелле свежие) ...



Отвариваю тальятелле "аль денте", если бульон слишком густой , можно добавить немного кипятка, проверить соль и подавать сбрызнув отличным оливковым маслом , свеже - молотым перцем и посыпав сыром Пармиджано Реджано. Вроде и ничего особенного, а вкуснооо!!!!






Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments