qoeqto (chukotkasun) wrote in foodclub_ru,
qoeqto
chukotkasun
foodclub_ru

Category:

салат с рукколой, авокадо и морским гребешком

На одну порцию потребуется:

- авокадо 1шт.
- пучок рукколы
- яблоко, сладкое, но не без кислинки
- помидоры черри
- несколько морских гребешков (в зависимости от размера)

А также: натуральный йогурт, чеснок, сливочное масло, лаймовый сок.




В принципе, вместо гребешков можно взять угря (полуфабрикатные японские угри сейчас много где продаются) или приготовить вегетарианский вариант с мягким козьим сыром - но это уже немного другая история.



Рукколу моем и просто выкладываем, авокадо режем покрупнее, яблоко - мелко. При этом яблока должно быть где-то в половину меньше, чем авокадо.



Заправляем все небольшим количеством натурального йогурта и лаймового или лимонного сока (я всегда использую готовые, которые продаются в бутылочках). Для остроты можно добавить каплю уксуса или горчицы. Солим, перемешиваем.



На сковороде растапливаем немного сливочного масле, добавляем раздавленный чеснок. Тоже не забываем посолить.



Когда сковородка вполне нагреется, быстро обжариваем гребешки с двух сторон и вынимаем.
Выкладываем гребешки на тарелку поверх салата, помидоры черри режем на половинки и размещаем вокруг. Все. Едим и радуемся.



Warnig: это не тарелка у меня маленькая, это гребешки размером с котлету.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments