- авокадо 1шт.
- пучок рукколы
- яблоко, сладкое, но не без кислинки
- помидоры черри
- несколько морских гребешков (в зависимости от размера)
А также: натуральный йогурт, чеснок, сливочное масло, лаймовый сок.

В принципе, вместо гребешков можно взять угря (полуфабрикатные японские угри сейчас много где продаются) или приготовить вегетарианский вариант с мягким козьим сыром - но это уже немного другая история.

Рукколу моем и просто выкладываем, авокадо режем покрупнее, яблоко - мелко. При этом яблока должно быть где-то в половину меньше, чем авокадо.

Заправляем все небольшим количеством натурального йогурта и лаймового или лимонного сока (я всегда использую готовые, которые продаются в бутылочках). Для остроты можно добавить каплю уксуса или горчицы. Солим, перемешиваем.

На сковороде растапливаем немного сливочного масле, добавляем раздавленный чеснок. Тоже не забываем посолить.

Когда сковородка вполне нагреется, быстро обжариваем гребешки с двух сторон и вынимаем.
Выкладываем гребешки на тарелку поверх салата, помидоры черри режем на половинки и размещаем вокруг. Все. Едим и радуемся.

Warnig: это не тарелка у меня маленькая, это гребешки размером с котлету.