goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Дорада запеченная

Продолжааем идти по направлению к запеченной рыбе...
на этот раз целью и формой движения является небезызвестная дорада...



В московских магазинах в продаже есть только небольшие экземпляры, поэтому, количество рыб определяется количеством порций, а также удельной рыбоемкостью потребителей...
Итак, возьмем пару рыбок,

почистим их, удалим жабры и внутренности (признаюсь, данные операции для меня каждый раз что-то из серии - сам себе доктор Менгеле)... но не будем о грустном...

Маринад
смешаем свежий имбирь, сок свежего апельсина, базилик (реган), чеснок, оливковое масло, немного соевого соуса...

и превратим в однородную массу.
рыбу, промытую после экзекуции, обсушим, положим в емкость и зальем мариандом, внутрь выпотрошенного брюшка также зальем маринад, распределим его равномерно...


гарнир
картофель, лук, корень сельдерея, фенхель, морковь и очищенный ошпариванием от кожуры помидор дотушим практически до готовности...


начинка
манго порежем небольшими кубиками и смешаем с базиликом


готовка
в брюшко рыбы заложии начинку, заколем зубочистками, в форму выложим гарнир, и на него сверху положим рыбку...

поставим в духовку на 15-20 минут на 170-180 градусов...

затем достанем...

и съедим...

в качестве дополнительного гарнира можно использовать рис...

ингредиенты
для маринада:

  1. чеснок

  2. апельсин

  3. имбирь

  4. базилик

  5. соевый соус

  6. душистый перец

  7. оливковое масло



для начинки

  1. манго

  2. базилик



для гарнира

  1. картофель

  2. помидор

  3. сельдерей (корень)

  4. фенхель (кочан)

  5. лук

  6. морковь

Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments