karamelka_v (karamelka_v) wrote in foodclub_ru,
karamelka_v
karamelka_v
foodclub_ru

Categories:

Пирожное "Софи Лорен"




Предлагаю вниманию любителей выпечки простой рецепт:) Почему Софи Лорен, не знаю:)
Итак, нам потребуется:

МАСЛО или маргарин для выпечки - 300 г
ЯЙЦА  - 4 штуки
САХАР - 2 стакана
МУКА - 3 стакана
СОДА - 1/2 чайной ложки, погашенной лим соком или уксусом
ВАНИЛИН
ЛИМОН - 1 штука
ИЗЮМ - 1 стакан
ОРЕХИ тертые
САХАРНАЯ ПУДРА


1. Замочим изюм



2. Делаем тесто.
Отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с 1 стаканом сахара
Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин
Готово! Пока поставим в холодильник



3. Начинка
Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) + 1 большой лимон с цедрой
Добавляем пол стакана сахара
Тоже убираем в холод



4.
4 (четыре)  белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену.



Взбивам до вот такого результата
И тоже поставим в холодильник.



5. Тесто выкладываем на противень. Высота около 1 -1,5 см



6 . Выкладываем на тесто начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать



7. Последним слоем идут взбитые в пену белки



Вот так получается



Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами. Я, каюсь, в  этот раз забыла. Пришлось посыпать после выпечки.
Выпекем час (я ставлю на 150 градусов)
Режем горячими, пока безе не схватилось. Я режу на квадраты со стороной см  8-9



Вакладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и вуаля! Приятного аппетита!!!



Tags: Выпечка, Пирожные
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…