ksjo (ksjo) wrote in foodclub_ru,
ksjo
ksjo
foodclub_ru

Category:

Кокосово-апельсиновый пирог с рикоттой



4 яйца
4/5 стакана сахара
100г масла сливочного, комнатной температуры
125г рикотты
150г миндальной муки
4/5 стакана обычной муки
1/2 стакана кокоса тертого (лучше свежий)
1 ч.л. разрыхлителя
сок 5 апельсинов+сахар

Для меренги (рецепт меренги взят у sarsmis)
2 белка
175 гр. сах. песка

Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, рикотту и хорошо перемешать.


Смешать муку с разрыхлителем и кокосом.



Соединить две смеси



Перемешать до однородности



Смазать форму для выпечки. И выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.



Пока пирог в духовке приготовить сироп. Смешать апельсиновый сок с сахаром. И довести на плите до сиропообразного состояния.


Когда пирог будет готов, выложить его на тарелку и сделать много маленьких порезов или отверстий ножом. Пропитать пирог сиропом. (можно использовать шприц без иглы) Оставить пропитываться и остывать.

Сделать меренгу (слова автора)
Делаем водяную баню. В верхней кастрюлю кладем белки и сахар и начинаем их хорошо мешать.При этом главное тщательно перемешивать взбивая, по всей поверхности, чтобы белки наши равномерно заваривались! Потом, увеличивая скорость взбивания, добиваемся устойчивой густой пены взбивая примерно 5-7 минут. Снимаем кастрюлю с водяной бани, продолжаем взбивать до крепких пиков, примерно еще столько же времени (у меня ушло, правда, меньше). Все, меренга готова. Украшаем, как нам хочется. Можно с помощью кондитерского мешка, можно просто вот как я ложкой, придавая массе интересную форму.

 На меренгу укладываем сверху ягоды и фрукты и можно поедать:))

Tags: Выпечка, Пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments