katya_kodya (katya_kodya) wrote in foodclub_ru,
katya_kodya
katya_kodya
foodclub_ru

Category:

Клубничный курд (Strawberry curd )

Хочу представить вам очень нежный и вкусный крем (хотя для меня это почти самостоятельный десерт).
Готовится он легко и всегда удается (делала такой лимонный и вот клубничный, летом буду делать из разных ягод или ассорти), главное соблюдать некоторые правила.
Рецепт подсмотрен у Юлии laperla_foto 



Нужно
170 мл клубничного сока (у меня ушло 350 гр размороженной клубники)
50 мл сока лимона
6 яиц
140 гр сахара (я из этого кол-ва сделала пудру)
100 гр сливочного масла


Клубнику протереть через сито


Из лимона выжать сок, процедить. У меня нет цитрусовой соковыжималки, у меня за нее вилка :)



Смешать оба сока, отложить в сторону.



Яйца с сахаром взбить так, что бы не образовывалась пена (я делала на самой низкой  скорости)



Добавить к ним сок, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
Перелить в кастрюлю  и поставить на водяную баню. Баня нужна для того, что бы не свернулись яйца.
Варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения крема.



Переложить в ту посуду в которой будете хранить. Я накрывала курд пленкой, то бы он при остывании не покрылся корочкой, которая образуется на заварных кремах.



Остудить, накрыть крышкой и съесть убрать в холодильник.
Этот крем отлично подойдет для десертных тарталеток, как  крем для тортов. Я его ем так. Уж очень он самодостаточен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments