Брауни (англ. Chocolate brownie) —- шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
225 г сливочного масла (я взяла 200 г маргарина для выпечки)
250 г шоколада (в моем случае 3 плитки темного шоколада с амаретто)
450 г сахара (тк и так было очень сладко, то сахара я взяла в где-то 300г)
6 яиц
2 ч.л. ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина по 1 г)
1/2 ч.л. соли
190 г муки (к муке я добавила столовую ложку разрыхлителя)
На водяной бане растопить шоколад и масло до однородной консистенции. Затем снять с огня и дать немного остыть. Дальше вводим в шоколадную массу сахар, яйца, ванилин, соль и муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
В это время разогреваем духовку до 150 градусов. Форму застилаем фольгой или пекарской бумагой.
В форму вкладываем получившееся шоколадное тесто и ставим в духовку на 30-35 минут, пока спичка не будет выходить из коржа почти сухой.
Вынимаем брауни из духовки, остужаем, нарезаем!
Вуаля!
Приятного аппетита=))