Ольгриг (olgrig) wrote in foodclub_ru,
Ольгриг
olgrig
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Italienischer Brotauflauf

ИТАЛЬЯНСКАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Рецепт все из той же книги - Десерты
Рецепт десерта прост и удивительно вкусен! Ароматен и оторваться от него просто невозможнео.Причем - всем все доступно!
Если кто не попробует - сам виновать:))





Вам понадобится

1 ст л масла
2 небольших яблока
75 гр сахара ( на мой взгляд порлучилось очень сладко, можно взять меньше)
2 ст.л.белого вина(на мой взгляд,у кого нет вина - можно заменить сидром, лимонным соком)
100 гр.белого хлеба
300 мл сливок 25 % или 200 мл сливок более высокой жирности и 100мл молока
2 яйца
тертая кожура одного апельсина
при желании можно добавить мелко нарезаные сушенве абрикосы

1.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем кольцами.



У белого хлеба удаляем корки и режем на кусочки.



2.
Смазываем форму маслом



Выкладываем яблоки



И посыпаем половиной сахарного песка



3.
Поливаем яблоки вином



Закрываем хлебом ( при выпечке хлеба я добавила в замес сушеную смесь ягод)



4
Сливки, яйца, оставшийся сахар и тертую кожуру апельсина смешиваем



Поливаем нашу запеканку и через 30 секунд ставим запекаться в духовку на 25 минут при Т 180 градусов до золотистого цвета.



И наслаждаемся!!!






Вообщем - рекомендую!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments