Ну, это такие, знаете, очень маленькие цыплята.
Чуть больше голубей...
Как перепелки, наверное, размером.
Почесал я репу, и ничего путного не придумал, кроме как
Цыплята тапака
Чтобы приготовить цыпленка тапака - не нужно делать каких-либо хитрых телодвижений, придумывать и вытворять что-то "эдакое"...
Абсолютно ничего сложного, друзья мои.
Нужно всего лишь взять цыплят, красный ароматный сладкий перец, красный острый перец, черный свежемолотый перец, масло растительное и соль
Разрезать цыплят вдоль грудки, "распластать" их.
Смешать соль, перец, масло и тщательно натереть цыплят со всех сторон - внутри и снаружи, и дать немного "промариноваться", "просолиться и проперчиться" ))) часа два-три будет достаточно, думаю.
Разогреть тщательно чугунную или каменную сковородку (тапа - отсюда и название), подготовить гнет, и обжаривать с обеих сторон
Цыплята жарятся довольно-таки быстро.
Нап стол подавать в горячем виде, с каким-нибудь ксилым, сладким или горьким соусом - тут уже дело вкуса.
Можно взять готовые соусы - ткемали, сацебели, чкмерули, или на худой конец - аджику - почему нет?
Конечно же обязательна свежая зелень и овощи, а также красное сухое вино.
Приятного аппетита!