staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Category:

Вареники картофельные. Паровые

83.90 КБ

Душа требует экспериментов. Ну что же..



Нам понадобятся:

67.01 КБ

Картофель(сырой)и лук в соотношении 1:1,и грамм 50 сливочного масла.

Картофель мелко режем. Чем мельче - тем лучше. Максимум кубиками 4 х 4 мм:

85.19 КБ

Лук крошим, примерно, так же;

84.94 КБ

Соединяем. Солим. Перчим черным и добавляем растопленного сливочного масла. Перемешиваем:

112.54 КБ

Накрываем крышкой и занимаемся тестом. Мука, яйцо, соль, холодная вода. Вымешиваем крутое тесто:

79.74 КБ

Даем "отдохнуть" ему минут 20 и, всеми известными способами "добываем" из него кружочки диаметром 7-8 см и толщиной 1 мм)):

69.74 КБ

Столовая ложка начинки:

78.64 КБ

Залепляем края:

80.48 КБ

Повторяем:

78.58 КБ

Укладываем на смазанную маслом форму пароварки:

80.63 КБ

И отправляем "попариться" минут 20 на огне выше среднего. Тем временем, из лука, грибов и масла готовим нехитрую заправку:

102.89 КБ

Достаем вареники и употребляем так:

81.53 КБ

Ну, или традиционно - с маслом или сметаной, так)))):

68.97 КБ

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!
Tags: Картофель, Лук
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…