Титова Оля (titosik) wrote in foodclub_ru,
Титова Оля
titosik
foodclub_ru

Category:

цветная капуста Chicken





Я с любовью приготовила замороженную с осени цветную капусту. Она была разобрана на соцветия. И отправилась в пароварку на 15 минут сохранять витамины.

И в это время я подготовила нежный сырно-сливочный соус. Для начала растопила сливочное масло и обжарила на нем столовую ложку муки.



 

В полученную кашицу вылила сливочки, довела их до кипения и добавила, потертый на крупной терке, сыр (важно на этом этапе не забыть отложить четверть сыра для посыпки). Весь соус, постоянно помешивая привела в однородное состояние. Посолила. Соус готов (а борщь нет).


Филе, разрезав на небольшие кусочки, обжарила на растительном масле. В финале слабой обжарки добавила специи (сушеный базилик, немного молотого кориандра, черный и красный перец, кари)


Напаренные соцветия переместила в удобную и глубокую форму.



примерно вот в такую:



Сверху выкложила курицу



Сверху сверху распределила сливочный соус. И ту четверть сыра, которую не забыла отложить. Отправила в духовку с температурой 170-180 градусов на 30 минут. В поседние 10 минут оформляла корочку с помощью гриля.


и через 30 минут получила готовый, нежный ужин.

Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…