Я с любовью приготовила замороженную с осени цветную капусту. Она была разобрана на соцветия. И отправилась в пароварку на 15 минут сохранять витамины.
И в это время я подготовила нежный сырно-сливочный соус. Для начала растопила сливочное масло и обжарила на нем столовую ложку муки.
В полученную кашицу вылила сливочки, довела их до кипения и добавила, потертый на крупной терке, сыр (важно на этом этапе не забыть отложить четверть сыра для посыпки). Весь соус, постоянно помешивая привела в однородное состояние. Посолила. Соус готов (а борщь нет).
Филе, разрезав на небольшие кусочки, обжарила на растительном масле. В финале слабой обжарки добавила специи (сушеный базилик, немного молотого кориандра, черный и красный перец, кари)
Напаренные соцветия переместила в удобную и глубокую форму.
примерно вот в такую:
Сверху выкложила курицу
Сверху сверху распределила сливочный соус. И ту четверть сыра, которую не забыла отложить. Отправила в духовку с температурой 170-180 градусов на 30 минут. В поседние 10 минут оформляла корочку с помощью гриля.
и через 30 минут получила готовый, нежный ужин.