staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Category:

Пирог с рыбой.

121.08 КБ

Мы же, мужчины, иногда прямолинейны до безобразия. Если написано, что пирог с рыбой - значит он и должен быть с рыбой))) А не с рисом, картошкой и кусочками филе. Изначально, рецепт был подсмотрем у суровых заполярных мужиков в городе Лабытнанги. И делался он им же. Так что, берем ноги в руки и идем искать рыбу.



103.94 КБ

Рыба - ловится, покупается, ищется в морозилке. Желательно муксуна или нельму. На худой конец семга, осетровые или форель.
Тесто дрожжевое - рецепт думаю всем известен. Так же водится замороженное в супермаркетах.
Лук - 3 хорших головки
1 яйцо - на фото не попало
Перец черный молотый
Лаврушка
Соль

Рыбу моем, чистим от чешуи, потрошим. Обрезаем плавники. Обязательно вырезаем жабы. Солим, перчим и оставляем отдыхать на полчасика. Тем временем режем лук:

88.13 КБ

Тесто, поднявшееся к тому времени, делим на 2 половинки. Раскатываем, приимерно в 1 см толщиной в продолговатый пласт. Высыпаем половину лука:

61.49 КБ

Укладываем рыбу. Ага, вот так прям с головой)))

71.30 КБ

Засыпаем оставшимся луком и кладем сверху лаврушку:

71.28 КБ

Накрываем второй половинкой теста. Края плотно защипываем:

70.79 КБ

Делаем пару проколов в тесте и выпускаем лишний воздух. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180 С примерно на 35 - 40 минут. В итоге получаем:

123.50 КБ

Смазываем верх сливочным маслом и даем постоять минут 15. А теперь приступаем, собственно, к поеданию)))

Делаем "раз":

125.59 КБ

И делаем "два":

121.08 КБ

85.28 КБ

На вопрос:"А на кой там, собственно нужна голова?" мне ответили просто: "Учись, малой, коли не понимаешь! В голове - енто же самый сок!"

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!
Tags: Лук, Пироги, Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments